搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
邮储银行广西区分行发挥资金优势助力“稳外贸”
发表时间:2020-09-05 21:31:03来源:中新网广西

摘要提示:近日,邮储银行广西区分行成功为某涉外重点企业发放了7500万美元三年期境内外币贷款,并快速办理跨境汇出用于归还外债。

  中新网广西新闻9月5日电(杨艺婵)近日,邮储银行广西区分行成功为某涉外重点企业发放了7500万美元三年期境内外币贷款,并快速办理跨境汇出用于归还外债。

  据悉,该笔境内美元贷款是邮储银行广西区分行首笔中期境内外币流贷和资本项下跨境结算业务。该笔业务的发放,缓解了客户外债到期自筹资金还款压力,降低了企业融资成本,充分发挥了金融在“稳外贸”中的积极作用,助力广西制造业高质量发展。

  据了解,该涉外企业是中国制造业500强企业,受疫情影响,企业资金回款周期拉长,且有外债即将到期,亟需资金支持。在了解到前述情况后,邮储银行广西区分行迅速反应,立即组建专门服务团队,详细分析客户情况,并与外汇局广西分局资本项目管理处、总行保持密切沟通,逐一攻破外汇政策疑点,迅速为该企业发放了7500万美元低息境内美元贷款并办理跨境汇出,用于归还其美元外债。邮储银行高效、专业的服务,得到企业的高度认可。

  下一步 ,邮储银行广西区分行将充分发挥资金、网络优势,降低企业融资成本,为广西涉外企业、制造企业提供本外币贷款、跨境担保、跨境结算等全方位金融服务,全力做好“六稳”“六保”金融服务,助力广西制造业高质量发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]