搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
建行广西区分行:专属金融服务包支持退役军人创业创新
发表时间:2020-09-07 23:29:20来源:中新网广西

摘要提示:日前,“建行杯”广西退役军人创业创新大赛经过激烈角逐在南宁国际会展中心落下帷幕。“群接龙”“梯度智能云平台”等26个各具特色的项目在比赛中脱颖而出,分别获得一二三等奖和优秀奖。

  日前,“建行杯”广西退役军人创业创新大赛经过激烈角逐在南宁国际会展中心落下帷幕。“群接龙”“梯度智能云平台”等26个各具特色的项目在比赛中脱颖而出,分别获得一二三等奖和优秀奖。建设银行广西区分行作为本次大赛的冠名方,积极落实“六稳”“六保”要求,不仅全程支持赛事举办,同时还推出专属金融服务包支持退役军人创业创新,帮助退役军人在新时代继续建功立业。

  据介绍,建设银行广西区分行面向退役军人推出的专属金融服务包包括四大方面内容,一是为退役军人专属推出军转E贷、创业贷款等创新产品,为退役军人提供创业融资;二是在坚持多年为退役军人提供专属理财优享的同时,在全区210个裕农通服务点优先选择与退役军人合作,帮助退役军人实现在家门口创业,为当地村民提供基础金融服务,助力乡村振兴;三是利用建行大学平台推出“金智惠军”退役军人系列培训,目前已累计举办四期,为退役军人提供就业创业政策解读、小微企业贷款、反洗钱、反诈骗等金融培训课程辅导,帮助退役军人提升创业技能,找准创业方向,避免创业走弯路;四是主动对接区内各地市(县)退役军人事务管理局,组织“安置退役士兵分享会”,根据实际需求为退役士兵提供就业岗位,近两年已为18位退役士兵提供就业岗位。

  在当天的颁奖仪式上,建设银行广西区分行行长李思影表示:“建设银行将与广西退役军人事务厅携手合作,以此次创业创新大赛为新起点,认真梳理退役军人初创企业的综合金融需求,充分发挥建设银行金融科技力量,把针对退役军人就业创业的专属金融服务落到实处,共同为退役军人创业创新保驾护航。”(梁国坤)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]