搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
建行南宁园湖支行开展“厉行节约、反对浪费”系列活动
发表时间:2020-09-16 23:49:34来源:中新网广西

摘要提示:近日,建设银行南宁园湖支行发起“制止餐饮浪费,培养节约习惯”倡议,在全行上下开展“厉行节约、反对浪费”系列活动,坚决制止餐饮浪费行为。

  “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”近日,建设银行南宁园湖支行发起“制止餐饮浪费,培养节约习惯”倡议,在全行上下开展“厉行节约、反对浪费”系列活动,坚决制止餐饮浪费行为。

  营造厉行节约氛围。在支行员工饭堂,盛饭台上、洗手池旁、橱窗玻璃上……各个显著位置都张贴了宣传标语和海报,提醒员工参与“光盘”行动,就餐时珍惜每一粒米,清洗餐具时节约用水。

  在网点营业场所,复印机上、电灯开关处贴起了提示牌,提醒员工在日常工作中节约用电、用纸,推行低碳环保的办公方式。

  除了张贴海报和提示牌,支行青年员工还自拍自导,精心制作了精彩生动的主题小视频,通过寓教于乐、广泛传播,使厉行节俭的观念在全行员工中入脑入心。

  打造“文明饭堂”。“动动手指头,就能点餐了!”支行从精细化备餐供餐,严格食材管理的源头着手抵制浪费。饭堂上线了“广西膳管家”点餐系统,倡导线上预约用餐方式,精准预测就餐人数。根据预约就餐人数,饭堂一方面按需采购食材,防止食品及原材料腐烂变质造成浪费,另一方面备餐时合理规划配餐份量,分批勤炒、及时补充,避免超量备餐造成浪费。

  开展“光盘”行动。“阿姨,我‘光盘’了!请问还有糖水吗?”支行饭堂通过开展“你若‘光盘’,我送糖水”等专题活动,鼓励员工按需取餐、多次少取,积极参与“光盘”行动。清凉可口的糖水,让员工们尝到了甜头,纷纷争做“光盘侠”。(陈韵珊)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]