搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
工商银行梧州分行成功办理全区系统首笔付款票据通业务
发表时间:2020-09-24 10:34:52来源:中新网广西

摘要提示:为提升供应链客户服务内涵,支持实体经济发展,工商银行梧州分行积极推动供应链融资服务新产品——付款票据通业务,以丰富供应链客户的融资方式,为更多的供应链上下游客户解决资金难题。近日,工商银行梧州分行成功为某核心企业及其上游客户办理全区系统内首笔付款票据通业务,为该行持续提升票据业务、增强市场竞争力奠定了良好的发展基础。

  中新网广西新闻9月24日电 为提升供应链客户服务内涵,支持实体经济发展,工商银行梧州分行积极推动供应链融资服务新产品——付款票据通业务,以丰富供应链客户的融资方式,为更多的供应链上下游客户解决资金难题。近日,工商银行梧州分行成功为某核心企业及其上游客户办理全区系统内首笔付款票据通业务,为该行持续提升票据业务、增强市场竞争力奠定了良好的发展基础。

  “付款票据通”业务是工总行为推动票据业务创新应用而打造的供应链融资服务新产品。自推广该项新业务以来,该行积极落实部署工作,加强对供应链核心企业进行走访,深入了解客户资金使用计划、贴现业务同业报价水平及相关业务需求,积极向客户介绍“付款票据通”产品,提高客户对我行票据产品的服务认知度,增强企业对创新产品的信心,满足企业融资需求。

  同时,为提供业务处理效率,该行组织员工认真学习付款票据通业务操作指南、管理办法等文件,对业务办理的职责分工、客户准入和风险控制等环节做具体细化和明确,为业务开展做好制度保障。另外在开展业务前根据文件要求列明所需资料清单及相关注意事项,告知客户提前准备办理资料以确保申请流程有序开展,切实做到一手抓业务合规办理,一手抓流程高效传递,为供应链客户提供高效的金融服务。

  该笔“付款票据通”业务的成功办理,是该行推动票据创新服务向高效化、便捷化提升的良好开端,为后续全面推广起到典型示范带动作用。下一步,该行将把“付款票据通”业务作为传统票据业务的有效补充和拓展,切实发挥票据产品对供应链客户融资的服务支持作用。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]