搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
工商银行梧州分行提高执行力推动普惠金融再上新台阶
发表时间:2020-09-24 10:36:33来源:中新网广西

摘要提示:为进一步完善普惠金融业务发展机制,深入推进服务实体经济工作,工商银行梧州分行在思想上提高认识,在行动上紧抓实干,通过经营体制机制建设、产品服务创新、系统科技运用等方面不断创新,着力打造优质、高效和专业的普惠金融服务体系,积极履行支持小微企业发展的社会责任。

  中新网广西新闻9月24日电 为进一步完善普惠金融业务发展机制,深入推进服务实体经济工作,工商银行梧州分行在思想上提高认识,在行动上紧抓实干,通过经营体制机制建设、产品服务创新、系统科技运用等方面不断创新,着力打造优质、高效和专业的普惠金融服务体系,积极履行支持小微企业发展的社会责任。

  为深入普惠市场扎实推进信贷业务,该行结合“百行进万企”“千名专家进小微”和“万家小微成长计划”的工作,及时跟进企业经营情况及融资需求,根据企业的实际情况提供信贷支持。对受疫情影响较大、有发展前景的企业,不盲目抽贷、断贷、压贷,稳定信贷支持,做好存量到期接续工作,在政策指引下继续执行贷款优惠利率政策,加大减费让利力度,合理有序降低企业的综合融资成本,减轻企业经营负担,助力企业稳定发展。

  为做好普惠宣传推广以助力普惠金融建设,该行着力开展普惠金融业务宣传活动,一方面充分发挥渠道优势,通过刊登户外广告、在网点张贴海报栏、在主流媒体发布最新产品等主流方式大力宣传该行普惠金融业务与服务,在市场上树立该行服务小微、支持实体经济的良好社会形象。另一方面通过定期走访企业,宣传普惠金融新政策、新项目和新产品,扩大该行普惠金融社会影响力;同时加大该行经营快贷、e抵快贷,房抵e分期等新产品的宣传力度,让创新的金融产品、金融服务尽快驶入快车道,努力提升普惠金融服务的普及性和便捷性。

  为增强普惠金融业务发展的人力储备,该行不断完善培训机制,加强人员业务学习与转培训,提高业务人员专业技能,着力建设一支综合素质高和风险识别能力强的普惠从业人员队伍。同时,为严控贷款风险,该行通过加强业务检查和监督,切实防范过度融资级关联交易风险,做实信贷全流程管理,严把准入关口,提升防控实质性风险的能力,确保业务合规办理。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]