搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
中行广西分行携手“桂”客共享进博机遇
发表时间:2020-11-04 23:02:37来源:中新网广西

摘要提示:第三届进博会将于11月5日至10日在国家会展中心(上海)举办。在中国银行总行统一部署下,中国银行广西分行依托服务前两届进口博览会的成功经验,积极对接广西企业需求,聚力进博,为促进桂企持续融入全球合作“朋友圈”发挥桥梁和纽带作用。

 中国银行广西分行助力第三届进口博览会。郑佳摄

  中新网广西新闻11月5日电(黄彩晖)第三届进博会将于11月5日至10日在国家会展中心(上海)举办。在中国银行总行统一部署下,中国银行广西分行依托服务前两届进口博览会的成功经验,积极对接广西企业需求,聚力进博,为促进桂企持续融入全球合作“朋友圈”发挥桥梁和纽带作用。

  精心筹备,全力参展

  自中国银行总行启动服务第三届中国国际进口博览会工作以来,特别是在中国银行举行服务第三届中国国际进口博览会誓师动员大会后,中国银行广西分行深刻认识进口博览会的重大意义,迅速成立以“一把手”任组长的服务第三届进口博览会工作小组,加强组织领导,强化责任担当,有序推进分行参与第三届进博会各项筹备工作,集中精力全力支持自治区商务厅做好参展招商工作。

  广泛宣传,广邀“桂”客

  为持续擦亮中国银行会展金融服务品牌,中国银行广西分行在广西空港门户、高铁站、地铁站等进出广西大型通道投放中国银行服务进博会形象画面,传播中行服务进博好声音,讲述桂客共赢进博好故事。根据中国银行总行“享进博 融通贸易,云金融 互信全球”综合金融服务方案,本届进博会期间,中国银行每日将安排300家参展商与采购商进行“一对一”洽谈,帮助参会企业寻找互利共赢商机。中国银行广西分行认真贯彻落实中国银行总行服务进博会综合金融服务方案要求,积极开展客户邀约工作,在自治区商务厅支持下,已成功邀约上百家桂企赴上海会场进行对接洽谈。

  云上共享,聚力进博

  本届进博会期间中国银行将承办第三届进博会贸易投资视频对接会。广西南宁将设立分会场,中国银行广西分行努力克服疫情影响,首次在桂通过“线上+线下”“境内+境外”的形式开展招商并成功邀约50余家企业在南宁的分会场与上海主会场进行连线。届时,中国银行广西分行将根据广西参会企业需求,为到会企业提供外商配对、翻译、咨询等一系列配套支持服务,通过“一对一”视频远程对接及充分沟通,让桂企足不抵“沪”,也可通达现场,融入全球合作“朋友圈”。

  作为进博会唯一“战略合作伙伴”,中国银行凭借全球服务网络和丰富的产品体系,为进博会参会客商提供云上跨境撮合服务。目前,中国银行已成功举办了65场跨境撮合活动,吸引来自125个国家和地区的3万家企业参加。本届进博会期间,中国银行广西分行将全力以赴,开启进博时间为线上、线下参会企业提供专业服务,与客户携手共进,共享进博机遇。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]