搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
第12届中国—东盟金融合作与发展领袖论坛即将召开
发表时间:2020-11-07 11:40:32来源:中新网广西

摘要提示:第12届中国—东盟金融合作与发展领袖论坛(以下简称“金融论坛”)将于11月28日在广西南宁开幕。

  中新网广西新闻11月7日电(记者 林浩)第12届中国—东盟金融合作与发展领袖论坛(以下简称“金融论坛”)将于11月28日在广西南宁开幕。

  金融论坛是中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会会期重要活动之一。自2009年以来,已连续11年在“中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会”期间举办,共有来自中国、东盟各国及欧美等国家和地区的金融领袖和企业精英等逾4000人(次)出席,参会机构共有1000多家。其影响力持续扩大,已发展成为中国—东盟金融界共谋合作发展的重要平台,成为助推中国—东盟合作的重要动力,对推动中国—东盟金融交流合作乃至经贸交流合作发挥着越来越重要的作用。

  此次论坛由广西壮族自治区人民政府、中国金融学会、中国银行业协会、中国证券业协会、中国保险行业协会等共同主办,由广西壮族自治区地方金融监管局、广西国际博览事务局(中国—东盟博览会秘书处)、广西北部湾银行等共同承办。受全球疫情影响,本届论坛将采用“线上+线下”相结合的方式,境内嘉宾邀请现场出席,境外嘉宾通过线上参加。

  2020年是广西建设面向东盟的金融开放门户关键“落实年”,各项金融改革开放措施正如火如荼推进,并取得积极成效。目前,广西金融政策体系逐步健全,重点改革全面启动,金融生态不断改善,对金融要素的吸引力大幅提升。截至今年9月末,中国—东盟金融城已入驻金融机构(企业)达145家,是2018年末的7倍。本届论坛以“跨境金融创新与合作”为主题展开研讨,并发布广西推动中国—东盟金融合作成果与展望,见证系列务实合作协议签订。

  届时,将有来自国内金融主管部门领导、金融机构、大型企业高管、著名专家学者约300人共襄盛会,为建设面向东盟的金融开放门户进一步广聚共识、健全机制、汇聚资源、增强合力。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]