搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
邮储银行崇左市分行积极发展保证保险贷款支持“三农”
发表时间:2020-11-11 18:47:42来源:中新网广西

摘要提示:邮储银行崇左市分行优化金融产品和服务“三农”模式,积极发展保证保险贷款,以金融活水浇灌贫困地区,助力决战决胜脱贫攻坚。

  中新网广西新闻11月11日电(黄克斌)邮储银行崇左市分行优化金融产品和服务“三农”模式,积极发展保证保险贷款,以金融活水浇灌贫困地区,助力决战决胜脱贫攻坚。

  宁明县永豪顺农牧有限公司是邮储银行崇左市分行重点推广“产业引领”金融扶贫模式授信的一家企业。该公司目前养殖存栏规模达900多头肉牛,吸纳了周边村屯6户贫困户到养殖厂务工,成为该县生态养殖品牌标杆。

  目前,永豪顺农牧贫困户员工的月收入,可达3000元左右。贫困户还通过向永豪顺农牧出售甘蔗尾叶等,每吨可获得200-350元收入,进一步带动当地贫困户增收。

  谈到资金方面的帮扶,企业负责人王总真诚感激邮储银行的“雪中送炭”。开厂伊始,基础设施、原材料等都需要一次性投入不小的费用,企业资金压力相当大。这时,邮储银行崇左市宁明县支行信贷经理主动上门,根据实际情况,通过引入担保公司,成功帮助公司申请了200万“银担”合作贷款业务,解决了创业资金不足的问题。

  受猪瘟影响,崇左市场对肉牛供不应求。进一步扩大养殖规模和加大产出,成为永豪顺农牧负责人王总马上要实施的规划。但需要大笔资金投入,也成了他的心病。

  恰逢此时,为加大为探索提高小微企业融资可得性及便利性,补充小额担保方式,邮储银行与太平洋保险公司2020年下半年达成小额贷款战略合作。邮储银行崇左分行立即和永豪顺农牧进行重点公关对接,最终促成“银行+保险+养殖企业”三方合作,并于10月初成功发放由中国太平洋财产保险股份有限公司广西分公司承保的保证保险贷款,贷款金额300万元。

  据悉,前述贷款是崇左金融机构首笔“银行+保险”肉牛养殖业贷款业务,为后续的金融支持“三农”发展探索了一条新的模式。

  再次获得邮储银行信贷资金支持后,企业主王某表达了自己对邮储银行的由衷感激。他说,有了邮储银行的鼎力支持,企业才有机会做大做强。该公司随后将扩建一个养殖大棚,增加产能,带动周边贫困户尽早脱贫致富。”

  邮储银行崇左市分行相关负责人表示,下一步,该分行将继续发挥邮储银行点多面广的优势,精准推出特色扶贫产品、扶持当地特色产业、创新金融服务,助力打赢脱贫攻坚战。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]