搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
农发行东兰县支行投放贷款500万元支持食用菌产业发展
发表时间:2020-11-14 18:48:46来源:中新网广西

摘要提示:近日,农发行东兰县支行向广西东兰贵隆生态农业科技有限公司投放农业小微企业贷款500万元,用于企业购买食用菌加工所需原材料。

  中新网广西新闻11月14日电(李万利 牙侯峰)近日,农发行东兰县支行向广西东兰贵隆生态农业科技有限公司投放农业小微企业贷款500万元,用于企业购买食用菌加工所需原材料。

  为巩固脱贫攻坚成果,奠定乡村振兴基础,东兰县大力发展食用菌产业,利用三石镇三石园艺场宽阔土地,打造广西东兰食用菌示范产业园,成功引进广西东兰贵隆生态农业科技有限公司。广西东兰贵隆生态农业科技有限公司是一家民营小微企业,主要经营食用菌培育、加工及销售业务,其生产的“黄金菇”“那菇香”“美菇菇”等食用菌品牌在东兰县家喻户晓,市场竞争力强,畅销两广餐饮市场。广西东兰贵隆公司正处于起步阶段,存在固定资产投资较多、流动资金不足的困难,而且随着疫情逐步缓解,餐饮市场采购量增加,公司需要更多资金采购原材料增加生产和供应能力。农发行东兰县支行在了解到相关情况后,立即组织信贷人员主动对接,开展调查评估及材料上报工作,积极向上级行争取政策支持,及时提供信贷资金全力支持该公司采购原材料等流动资金需求,为助力企业行稳致远,实现高质量发展发挥了积极作用。

  该行积极落实减费让利政策,这笔500万元贷款利率按照一年期贷款市场报价利率(LPR)基础上优惠100BP。通过该笔贷款的投放,可有效提高公司的生产能力,确保公司能够不断接受新的订单,提升公司利润。据悉,随着该行信贷资金的投入,贵隆公司可通过“公司+群众+供应商”的运营模式,为公司食用菌加工厂周围的板逢、纳展、多贤、纳桑4个易地扶贫搬迁安置点群众提供良好的工作环境和就业机会,实现了多方共赢。目前,该公司已吸收安置点周围30名建档立卡贫困群众到公司工作,人均年收入可达20400元,扶贫成效显著。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]