搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
广西金投集团桂林分公司党委积极开展扶贫慰问活动
发表时间:2020-11-19 18:16:39来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西金融投资集团桂林分公司党委按照上级党委的统一部署,积极开展扶贫慰问活动。11月3日至6日,桂林分公司党委以多种形式分别慰问了桂林辖区5个县的驻村扶贫工作队队员的家属和贫困户,为他们送上爱心大米、花生油和慰问金,彰显人文关怀和社会担当,为脱贫攻坚工作助力加油。

  中新网广西新闻11月19日电 (唐月明)近日,广西金融投资集团桂林分公司党委按照上级党委的统一部署,积极开展扶贫慰问活动。11月3日至6日,桂林分公司党委以多种形式分别慰问了桂林辖区5个县的驻村扶贫工作队队员的家属和贫困户,为他们送上爱心大米、花生油和慰问金,彰显人文关怀和社会担当,为脱贫攻坚工作助力加油。

  图为桂林分公司对兴安县驻村扶贫工作队员家属慰问现场。蒋周杰 摄

  2018年以来,金投集团桂林分公司党委和北部湾财产保险桂林分公司积极响应当地县委、政府的号召,分别向兴安县、灌阳县、恭城县、荔浦县、资源县等5个县的对接贫困村派驻了5名扶贫工作队队员,他们兢兢业业,任劳任怨,舍小家顾大家,不计个人得失,克服各种困难,扎根最基层,和当地老百姓同吃同住,同甘共苦。

  在驻村3年多的时间里,扶贫工作队队员和老百姓结下了深情厚谊,他们既扶贫又扶智,既授人鱼又授人以渔。号召贫困户搞农业一定要因地制宜,宜种则种,宜养则养,开展多种经营,有条件的还可以开办家庭生态农庄。在宣传国家扶贫政策和传播“金投好声音”等方面做出了积极的贡献,金投精神在当地得到了充分的体现。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]