搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
中国建设银行数字展厅首次亮相第17届中国—东盟博览会
发表时间:2020-11-27 18:00:11来源:中新网广西

摘要提示:2020年11月27日-30日,第17届中国—东盟博览会在南宁举行,博览会以“共建‘一带一路’,共兴数字经济”为主题,首次采取实体展+云上东博会相结合的展会形式。中国建设银行通过5G、VR等新技术打造的“3D数字展厅”也首次在博览会上精彩亮相,给观展人员带来了科技性、普惠性和共享性完美融合的全新体验。

  2020年11月27日-30日,第17届中国—东盟博览会在南宁举行,博览会以“共建‘一带一路’,共兴数字经济”为主题,首次采取实体展+云上东博会相结合的展会形式。中国建设银行通过5G、VR等新技术打造的“3D数字展厅”也首次在博览会上精彩亮相,给观展人员带来了科技性、普惠性和共享性完美融合的全新体验。

  建设银行数字展厅以“数字建行 智汇东盟”为主题,展示建行依托科技创新,支持实体经济,服务美好生活的数字金融成果。展厅分为六大主题功能厅,集合了5G+智能银行、云上广C、智慧缴费、全球撮合家、普惠金融和全球结算通等,为参会客商全流程、全方位、全链条提供订单寻找、交易撮合、外汇交易、跨境结算和贸易融资等一揽子综合金融服务。同时,为方便观众随时随地逛展,建设银行开启了“云展”新模式,观众只需扫码即可进入建行“云上东博会”,跟随展厅助手“班克”的引导和解说,通过指尖的拖动变化、轻触屏幕随意选择想要看的展区,“解锁”展厅背后的黑科技。数字化、智能化体验各种金融产品和服务,让观展人员充分感受到数字银行的科技感、触达感与便捷感。

  创新互动是建行数字展厅的一大亮点。“5G+智能银行”搭载5G、物联网、生物识别等新技术,通过点击热点,观展人员可身临其境浏览建行金融超市,快速办理业务,360度全景看展,与智能机器人交流互动。

  “云上广C”是建行广西区分行首个为客户专属打造的微信小程序,利用小程序“触手可得”的优势,通过微信扫描二维码,快速参与本地特色优惠活动,享受会员日、生日礼、周年庆等多种个人权益兑换。

  “智慧缴费”专区,客户可享受线上快速缴纳水费、电费、燃气费等一站式便利生活体验。

  “全球撮合家”平台,对跨境交易场景下的海量数据,从供给和需求的角度进行精准匹配和智能推送,为企业跨境贸易、投资合作、项目对接提供信息发布、需求撮合、商机推荐等跨境生态圈金融服务,助力企业达成合作。

  “普惠金融”功能厅专门打造了“惠懂你”测额体验区,观众根据提示填写相关信息,就可现场试算出可贷款额度,贷款从申请到支用最快只需1分钟。建设银行普惠金融小微快贷依托金融科技,精准“输血”小微企业,助力国内国际双循环。

  “全球结算通”针对进出口企业、“走出去”及“引进来”等涉外客户,通过单一窗口、跨境e+、网上银行等渠道,为企业提供信用证结算、结售汇、外汇买卖、跨境快贷等一站式跨境金融服务,实现全流程数字化结算“一网通”。

  此外,建行数字展厅还开辟了“金融资讯直播间”,依托点直播技术,针对涉外企业关心的汇率风险规避、跨境融资等热点问题进行详细讲解。

  “好看、好用、好玩”是参展观众对本届东盟博览会建行数字展厅的整体评价。未来,建设银行将持续以增强“服务国家建设能力、防范金融风险能力、参与国际竞争能力”为根本遵循,践行新金融理念,提升数字金融服务的直达性和公平性,为助力中国-东盟经贸合作腾飞发展注入金融活水。(吴海婷)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]