搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
中国银行广西分行为第17届东博会提供全方位金融服务
发表时间:2020-11-28 20:42:34来源:中新网广西

摘要提示:第17届中国—东盟博览会如期在中国南宁隆重开幕。中国银行广西区分行以主办银行身份参加此次东博会,以线下临时网点、自助服务区、展示展台,以及线上云上东博VR营业厅提供全方位金融服务。

  中新网广西新闻11月28日电(黄彩晖)11月27日,第17届中国—东盟博览会如期在中国南宁隆重开幕。中国银行广西区分行以主办银行身份参加此次东博会,以线下临时网点、自助服务区、展示展台,以及线上云上东博VR营业厅提供全方位金融服务。

中国银行展台形象展示  摄影 郑佳
中国银行展台形象展示 郑佳 摄

  线下全方位金融服务

  东博会首日,中国银行广西分行展馆亮丽夺目,门头变幻多端的电子屏科技感十足,融入“中国银行”各种元素的主题背景格外醒目,中行“跨境撮合系统”以及中国银行手机银行电子屏被融入科技元素,成为本次东博会— “国家馆”内的一道独特风景线,也成为过往客商瞩目的焦点。据了解,中国银行展馆本次设有5.0网点、智慧党建平台、手机银行、中银中小企业跨境撮合、面向东盟开放门户建设一周年成果展等展示内容,重点展示中国银行广西分行在支持东盟区域经济发展、落实国家战略、服务百姓民生、践行普惠金融、致力产品创新等方面的举措和成效。

  此外,该行还设置临时网点和自助服务区,与往年不同的是,该行今年的临时网点除了设立传统柜台外及智能柜台综合服务区,满足客户办理开户、存取款、外币兑换、国际国内汇款业务等常规业务需求外,还新增设了现金智能柜台,不仅能提供自助开卡、修改信息、开立短信通知等便捷服务,还能满足客户现金存取要求,客户仅需扫描身份证或者银行卡即可,免去手工填单的繁琐,大大缩短了柜台业务办理等候时间,让客户能亲身体验到中国银行一体化的智慧银行服务。

  现场互动活动丰富多彩

  除了成果展示,本届东博会中国银行还设立了丰富的产品体验和互动活动,现场主要围绕二维码扫码支付、手机银行、信用卡支付、智能柜台等多项产品和业务设置了现场体验活动,引导参观者现场体验各类金融产品,感受全新的便捷金融生活服务。在互动活动设置上,中国银行广西分行精心设计了现场问答、互动游戏等活动,突出互动性、参与性和趣味性,为观众带来便利和实惠,最大程度地调动现场观众的积极性并提升展示效果。值得一提的是,本届东博会中,中国银行广西分行特别设置主播逛展直播活动,通过主播在展台与该行志愿者互动,将线下展位带入线上屏幕,让更多客户足不出户便可以通过云端观看中国银行展位,进一步扩大中国银行金融产品和企业价值理念宣传的受众面,据不完全统计,直播观看人数极值达5万人次。

  线上VR营业厅别样精彩

  虽然受疫情影响,各国之间的人员往来有所减少,但全球化进程并未停滞,互联网技术使各国之间线上联系更加紧密。为了给因疫情不能实地参展的企业提供线上展示、洽谈、推广等服务,中国银行广西分行本届东博会首次创办云上东博会VR营业厅,让境内外广大参展企业体验到线下线上一体化互动的展示洽谈新形式,通过线上线下结合,形成“1+1>2”格局,更好地服务双边合作和“一带一路”建设,且线上平台今后将常态化运行,打造“永不落幕的东博会”。

  线上东博 “云服务”助力企业“云”上相见,这是中国银行实现数字化转型的一个缩影。东博会展商客商可通过“云上东博会”平台链接至金融专区,通过金融专区中的链接进入VR营业厅。通过在网上平台开设金融服务专区,为线上东博会所有产品提供24小时、全流程的数字化会展金融服务,该行VR线上营业厅 设置的“专家热线”可点击跳转至专家热线界面,页面可展示中国银行普惠金融专家、供应链专家、公司金融融资专家、金融市场专家等名片信息。数字赋能为海内外客商打造不一样的金融服务体验,云上东博会是疫情下的务实之举,却也为数字化办展提供契机,该行通过5G、VR等技术打造线上全3D展馆,实现了展馆可视化、展厅个性化、展品数字化。此次东博会,中国银行充分发挥国有大型商业银行的渠道优势、技术优势和产品优势,通过金融科技赋能,深度、助力东博会打造一届特殊时期、特殊意义、特别举措、特别精彩的交易盛会。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]