搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
邮储银行积极支持中国—东盟跨境金融合作发展
发表时间:2020-12-02 15:08:48来源:中国新闻网

摘要提示:日前,以“跨境金融创新,合作发展共享”为主题的第12届中国—东盟金融合作与发展领袖论坛在广西南宁举行,中国邮政储蓄银行副行长张学文出席论坛并作主题演讲。

  中新网12月2日电 日前,以“跨境金融创新,合作发展共享”为主题的第12届中国—东盟金融合作与发展领袖论坛在广西南宁举行,中国邮政储蓄银行副行长张学文出席论坛并作主题演讲。

  张学文介绍,邮储银行积极为广西对外开放、跨境金融创新、实体经济转型升级、脱贫攻坚等方面提供全方位的金融支持。“十三五”期间,邮储银行对广西当地重大项目、民生工程、重点园区、重点行业累计投放资金1604亿元,有力地支持了广西实体经济发展。

  围绕进一步推进中国—东盟跨境金融合作与发展,张学文提出了三方面倡议:

  一是秉持同舟共济原则,促进中国—东盟贸易自由化。邮储银行将积极打造面向东盟国家的涵盖清算、结算、融资的区域性货币中心平台,积极探索面向东盟商业银行的人民币资金融出、人民币资产跨境转让等业务,为境内外机构提供各项跨境金融创新服务。下一步,邮储银行将加大力度,创新产品,促进中国—东盟贸易自由化。

 

  二是拥抱经济新业态,构建数字经济发展服务机制。邮储银行将统筹国内外两个市场、两种资源,积极与东盟国家金融机构开展合作,通过加强对数字经济建设主体企业的授信支持,加大对中国—东盟网络基础设施建设的资金投入,大力支持数字经济发展。

  三是把握合作开放机遇,促进互联互通高质量发展。目前,邮储银行已累计为中国—东盟地区跨境高速公路、港口、铁路网等交通基础设施项目、港口基础设施建设、保税区内企业提供560亿元的资金支持。下一步,邮储银行将进一步加大对中国—东盟跨境金融合作的支持力度,重点支持西部陆海新通道和中国—东盟沿边基础设施的建设,加速推进对外投资、对外承包工程等“走出去”项目,通过加强投、贷、债综合金融服务,全面助推中国—东盟互联互通的升级。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]