搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
工行广西分行战略入股柳工集团
发表时间:2020-12-10 19:49:07来源:中新网广西

摘要提示:12月8日,广西柳工集团有限公司混合所有制改革战略投资者签约仪式在南宁举办,标志着国家混改“双百行动”重点企业柳工集团的混改工作取得重大突破。

  中新网广西新闻12月10日电( 王湘 苏会瑶)12月8日,广西柳工集团有限公司混合所有制改革战略投资者签约仪式在南宁举办,标志着国家混改“双百行动”重点企业柳工集团的混改工作取得重大突破。

  工商银行广西分行联动工银投资、柳州分行,以工银诚通基金为投资主体成功摘牌,与央企招商资本、双百基金等战略投资者一道,携手入股柳工集团下属广西柳工集团机械有限公司。此次战略入股,表明工行广西分行坚定“看多”广西企业发展,也表达了该行以实际行动支持广西实体经济发展的决心。

  混合所有者改革作为新一轮国企改革的核心任务,已进入提速冲刺阶段,工商银行顺应政策导向,抢抓政策风口,为混改客户提供市场化债转股、并购融资、过桥融资等多元化综合金融服务方案。针对柳工集团的混改方案需求,工行广西分行以债转股产品为抓手,联动工银投资进行社会化募资入股,为柳工集团未来发展提供资金支持与公司治理的助力。

  该行将以此次战略入股柳工集团为契机,把握政策机遇,充分发挥投行业务在国企混改中的作用,与企业强强联手,实现共赢发展。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]