搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
建行防城港分行:“小贷款”托起“大民生”
发表时间:2020-12-11 23:58:33来源:中新网广西

摘要提示:建行防城港分行把“小贷款”当成“大事业”,用“小贷款”托起“大民生”,持续在信贷政策、审批机制、资源配置等方面对涉及小微、双创、扶贫、涉农等领域给予重点倾斜,不断为防城港市乡村振兴、就业促进和民生改善提供综合方案,注入金融活水。

  “感谢建行的支持,帮我们解决了大难题”。见到来访的建行客户经理,上思县硕沣木业有限公司负责人彭总满是激动。

  上思县硕沣木业有限公司是彭先生和甘先生于2018年5月返乡创业成立的公司,成立后就与当地7个村民合作社开展合作,通过“企业+合作社”的模式扶持村集体经济发展壮大,助力乡村振兴。同时该公司还设立了“扶贫车间”,帮助解决了一批贫困户就近就业问题,带动贫困户脱贫增收。目前该公司84名职工中就有贫困户19人。

  在企业成立之初,建行防城港分行上思支行就积极介入,为企业提供账户结算、代发工资等金融服务,并于2018年12月通过全流程线上信用贷款——小微快贷,帮助企业创业起步。

  受新冠肺炎疫情影响,公司在复工初期面临较大的资金周转困难。建行防城港分行得知情况后主动将公司导入防疫延期白名单,对其61.2万元贷款延期半年,大大缓解了企业在备货、发放工人工资等方遇到的资金短缺问题,也保障了贫困户职工的收入。

  “渡过今年的难关,建行的贷款功不可没。”

  受疫情影响,有8个贫困户就业的防城港市世杰香料有限公司也面临货物积压、资金回笼缓慢、发放工人工资等困难。建行防城支行了解到企业的现状后,很快通过“云义贷”为企业授信300万元,帮助企业快速恢复了正常运营。

  引金融活水滋润民生,用普惠金融扶微助弱。建行防城港分行按照人民银行防城港市中心支行关于推进全市金融精准扶贫相关工作要求以及总分行的战略部署,把“小贷款”当成“大事业”,用“小贷款”托起“大民生”,持续在信贷政策、审批机制、资源配置等方面对涉及小微、双创、扶贫、涉农等领域给予重点倾斜,不断为防城港市乡村振兴、就业促进和民生改善提供综合方案,注入金融活水。截至10月末,该行涉农贷款余额达6.8亿元,精准扶贫贷款余额2.4亿元,助力乡村振兴贷款余额1.9亿元。(王国睿)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]