搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
壮族作家创作促进会创作基地落户南宁职业技术学院
发表时间:2019-04-23 21:00:01来源:中新网广西

摘要提示:4月23日是第24个世界读书日,壮族作家创作促进会创作基地、广西散文学会创作基地当天在南宁职业技术学院挂牌成立。

  4月23日,壮族作家创作促进会创作基地、广西散文学会创作基地当天在南宁职业技术学院挂牌成立。李香凝 摄

  中新网广西新闻4月23日电(李香凝)4月23日是第24个世界读书日,壮族作家创作促进会创作基地、广西散文学会创作基地当天在南宁职业技术学院挂牌成立。

  前述两个创作基地的成立,是由广西新华书店集团、广西邕华图书有限公司“约”阅读体验中心和南宁职业技术学院图书馆共同探索的“书店+学院+作家+”阅读推广新模式的成果,开创广西作家进驻校园建设创作基地开展阅读推广的先例。

图为读书分享会现场。李香凝 摄

  壮族作家创作促进会会长黄鹏表示,作家们将开展论坛、培养青年学生作家等活动,让创作基地将成为培养阅读兴趣、培育文学情怀、开展文学活动、施展文学才华的平台。此外,这一载体也将团结和带领全体壮族作家和广西散文作家贴近生活、贴近群众、贴近实际,创作出影响大、质量高的优秀文学作品。

  当天,南宁职业技术学院开展2019年“快乐读书、书香南职”世界读书日系列活动。创作基地开展了第一期论坛活动,报告主题为“读书改善人生”。“广西作家进校园”将文化名家的文化资源引入校园,助力高校提高学生综合素质,丰富师生课余文化生活。

图为千人阅读马拉松活动现场。李香凝 摄

  南宁职业技术学院还开展了千人阅读马拉松活动。该活动不只是世界读书日的“特例”,学校定期举办相关阅读活动,已成为一种教学方式,引导学生养成阅读书籍的好习惯,营造校园良好阅读氛围。

  为响应《中国图书馆全民阅读行动倡议》,参加本次活动的广西区内著名作家黄鹏等人向南宁职业技术学院图书馆无偿捐赠个人著作和个人绘画作品,由南宁职业技术学院图书馆永久收藏,用于分享给师生读者使用。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]