搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
桂林航院师生“悦”读经典 共筑书香校园
发表时间:2019-04-25 09:22:56来源:中新网广西

摘要提示:4月23日正值第24个“世界读书日”,一场书香阅读主题活动在桂林航天工业学院的校园里拉开帷幕。

  师生共读《正气歌》片段。唐建忠 摄

  中新网广西新闻4月25日电(刘梓汐)“我说你是人间的四月天,笑响点亮了四面风,轻灵在春的光艳中交舞着变……”一群年轻的学子用轻盈柔美的歌声,娓娓唱出林徽因笔下四月天的美好与温馨,一场书香阅读主题活动在桂林航天工业学院的校园里拉开帷幕。

  4月23日正值第24个“世界读书日”,桂航学生齐聚校园,畅享读书之乐、文化之雅。阅读推广活动启动仪式上,该校邀请全校师生,通过演诵《平凡的世界》、共读《正气歌》片断等方式阅读经典,分享心得、交换图书,为学生们搭建一个热爱阅读、交流思想、共享知识的平台。该校能源与建筑环境学院的唐建忠同学参与该活动后感到十分新鲜,他说,第一次参加这样的阅读分享活动,我觉得我们青年大学生应该多接受文学熏陶。

  学校副校长杨杰为年度优秀读者颁奖。唐建忠 摄

  据了解,桂林航天工业学院以此次世界读书日为契机,陆续开展“桂航名师书单”书目征集活动、第一届广西高校图书馆“学问杯”影评大赛、“万卷共知”阅读竞赛、“阅无界 行无疆”阅读马拉松活动等系列活动。这些活动的开展,不仅弘扬传统文化,打造书香校园,丰富大学生校园文化生活,也为桂林高校读书月活动增添了一抹亮丽的色彩。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]