搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
助推桂林国家健康旅游示范基地创建
发表时间:2019-04-26 11:35:05来源:中新网广西

摘要提示:4月25日,桂林旅游学院与广西壮族自治区南溪山医院签署战略合作框架协议,标志着广西首家医院与旅游学院合作模式的诞生,将为桂林创建国家健康旅游示范基地工作增添新的亮点。

  桂林旅游学院党委书记林娜(右)与南溪山医院院长杜振宗交换协议。

  中新网广西新闻4月26日电(张超群 戚雅妍)4月25日,在桂林旅游学院行政办公楼会议室,桂林旅游学院党委书记林娜、广西壮族自治区南溪山医院院长杜振宗分别在双方战略合作框架协议上签字,标志着广西首家医院与旅游学院合作模式的诞生,将为桂林创建国家健康旅游示范基地工作增添新的亮点。

  据悉,桂林旅游学院是我国两所独立建制全日制公办旅游本科院校之一,是联合国世界旅游组织在中国大陆唯一的重点支持单位;广西壮族自治区南溪山医院(广西壮族自治区第二人民医院)是广西卫健委直属的国家三甲综合性医院,也是桂北医疗中心之一。为贯彻广西教育事业发展“十三五”规划和广西旅游业发展“十三五”规划精神,探索新时期高等院校和医院合作的新途径,为健康广西,为桂林国家健康旅游示范基地的创建和桂林国际旅游胜地建设助力。双方经前期的相互往来、调研和友好协商,达成了战略合作框架协议。双方将立足各自单位的基础、人才、技术优势,充分发挥桂林旅游学院作为高水平旅游院校的示范、带动作用,发挥南溪山医院在医疗技术、临床教学、服务理念、医院独特历史文化方面的特点、优势,助推桂林全域旅游示范区建设和旅游、健康产业发展的全面提升。

  南溪山医院、桂林旅游学院有关人员进行友好交流、座谈。

  协议的主要内容有:桂林旅游学院指导帮助南溪山医院推进3A景区的建设工作;南溪山医院作为桂林旅游学院医疗健康保障单位,为该校师生就医和健康体检开设绿色通道;双方共同选择符合双方需求的单位和项目设立科研基地、实习实训基地和社会实践基地,双方以上述基地为依托,联合申报科研项目;南溪山医院挂牌设立“桂林旅游学院人才培训基地”,委托学校对医院有关从业人员进行导游业务、礼宾礼仪、沟通技巧等服务培训等。

  南溪山医院一行在桂林旅游学院的教学成果展厅参观。

  当天签约活动前,来自南溪山医院的有关领导和院办公室、教学管理科、健康体检科、工会、宣传科等部门负责人还参观了桂林旅游学院的教学成果展厅、交通运营与服务学院旅游交通基础实训室、高速铁路客运乘务实训室、静态撤离舱及vip实训室、七玄乐府,艺术设计学院作品展厅等地,对该校秉承“创特色名校、育旅游能人”的办学理念,以良好的教学设施、师资条件,为社会培养大批实用型人才所取得的成效表示赞赏。桂林旅游学院书记林娜等学校有关领导、院系负责人还就双方下一步合作的具体内容与南溪山医院一行进行了座谈交流,双方对合作前景充满信心。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]