搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
“江川杯”2019第四届全国重点高校广西校友足球联赛开赛
发表时间:2019-05-27 11:32:07来源:中新网广西

摘要提示:“江川杯”2019第四届全国重点高校广西校友足球联赛25日在广西体育局江南训练基地足球场开幕。来自45所全国重点高校的广西校友球队将在未来176场比赛中展开角逐,广西壮族自治区体育局副局长卢意文出席开幕式。

  中新网广西新闻5月27电(冯 峰)“江川杯”2019第四届全国重点高校广西校友足球联赛25日在广西体育局江南训练基地足球场开幕。来自45所全国重点高校的广西校友球队将在未来176场比赛中展开角逐,广西壮族自治区体育局副局长卢意文出席开幕式。

  图为开幕式。

  据介绍,此联赛从2016年创办至今,已是连续举办第四届,参赛高校数量由首届的19所发展到本届的45所,赛事规模不断扩大,影响力日渐增强,已经成为广西知名的足球联赛品牌。

  广西足球协会副主席何全表示,联赛的举办是贯彻落实广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,深入推进区局共建体育强区的重要体现,对推进全民健身和全民健康,助力健康广西建设,以及促进广西足球运动的普及和发展具有重要意义。

图为开幕式。

  图为开幕式。

  联赛组委会秘书长梁胆指出,联赛的宗旨是强身健体,展示风采,促进交流,增进友谊。希望各参赛队坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出风格,赛出友谊,充分展现重点高校学子的良好风貌。

图为比赛瞬间。

  图为比赛现场。

  广西南国体育投资集团有限责任公司总经理谢子梁(大连理工大学校友)也表示,公司作为连续两届联赛的承办方,对联赛非常重视,“这是我们全国重点高校广西校友界的盛会,希望通过联赛,给大家提供一个更好地交流和竞技的平台。”(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]