搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
环江举行中南、西南10省桥牌邀请赛
发表时间:2019-05-29 13:33:03来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻5月29日电 2019年广西环江·毛南族分龙节暨第五届世界自然遗产文化旅游节——“环江恒丰生态水果杯”中南、西南十省(区、市)桥牌邀请赛于5月25日至27日举行。来自河南、湖北、湖南、广东、海南、四川、云南、贵州、重庆和广西等省(自治区、直辖市)的31个代表队、160多名牌手报名参赛,其中参赛牌手年龄最大的为85岁。

 

 

  此次比赛由广西桥牌协会和环江毛南族自治县文化广电体育和旅游局联合主办,广西环江恒丰生态农业有限公司承办。

  经过三天的激烈角逐,本次比赛所有组别均产生了名次。在公开队式赛方面,梧州鹰击长空队凭借临场出色发挥一举夺魁,北海市队获得第二名,湖北桥协队获得第三名,云南金石队获得第四名。在瑞士移位赛方面,南宁水电设计院队获得第一名,重庆流浪队获得第二名,广州新精确队获得第三名,蜀山剑桥队获得第四名。在老年团体赛方面,重庆虹雨队获得第一名,广西桥协队获得第二名,湖南株洲市桥协队获得第三名。

  环江毛南族自治县地处广西西北部,空气清新,风景秀美,是全国唯一的毛南族自治县。该县总人口37.82万人,其中毛南族人口为5.9万人,占总人口数的14.38%,各民族多姿多彩的民族风情在此交流融汇。环江地处亚热带地区,气候温暖湿润,大小环江两条河从北至南贯穿县境,造就了青山巍巍,绿水长流的秀丽景色。环江拥有木论喀斯特世界自然遗产地、九万山自然保护区两个国家级自然保护区。

  环江的“菜牛”和“五香”(香猪、香牛、香米、香鸭、香菇)等特产名扬区内外。环江是全国菜牛之乡,毛南族群众用传统的方法对本地黄牛进行育肥,已成为毛南族农户脱贫致富的支柱产业之一。近年来,环江县通过抓好“五香”事业,带动农业以及农产品加工业的发展,为环江县深入开展脱贫攻坚工作奠定了坚实的基础。

  此次举办桥牌邀请赛是环江县首次承办区域性大型桥牌赛事,环江县通过扩大旅游资源宣传,结合“分龙节”地方特色文化旅游节庆活动,形成了以“旅游+体育+扶贫”的扶贫产业发展新思路,以承办大型体育赛事,宣传环江县秀美的山水和丰富人文旅游资源,带动农副产品销售,多措并举带动全县经济社会的发展。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]