搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
境内外61支队伍将角逐第十五届中国—东盟(南宁)国际龙舟赛
发表时间:2019-05-29 14:18:21来源:中新网广西

摘要提示:广西南宁市体育局副局长高翔29日介绍,第十五届中国—东盟(南宁)国际龙舟邀请赛暨庆祝新中国成立70周年▪“我要上自治区运动会”2019年广西龙舟系列赛(南宁站)将于6月7日在南宁邕江孔庙段附近水域举行。本届赛事吸引了境内外61支队伍报名参赛。

 
资料图:第十四届中国—东盟(南宁)国际龙舟邀请赛比赛现场。 俞靖 摄
 

  中新网广西新闻5月29日电(吴雨欣)广西南宁市体育局副局长高翔29日介绍,第十五届中国—东盟(南宁)国际龙舟邀请赛暨庆祝新中国成立70周年▪“我要上自治区运动会”2019年广西龙舟系列赛(南宁站)将于6月7日在南宁邕江孔庙段附近水域举行。本届赛事吸引了境内外61支队伍报名参赛。

  高翔在当天举行的赛事媒体通气会上介绍,本届赛事为期1天,组别和项目设置上,分为国际公开组12人、22人龙舟200米、500米直道竞速赛和绿城组12人、22人龙舟200米、500米直道竞速赛;此外,南宁市第十届运动会龙舟比赛项目也同期举行,专设了市运会组12人、22人200米、500米直道竞速赛。

  本届赛事吸引了来自印尼、泰国、马来西亚、新加坡、老挝、柬埔寨6个东盟国家队伍,以及广东省佛山市水藤龙舟队、广东省阳江市双带龙舟队、辽宁省大连正元博贺龙舟队等区外高水平龙舟队伍前来参赛。

  截止目前,报名情况为:国际组大龙(22人)12支,小龙(12人)16支;绿城组大龙9支,小龙17支;市运会公开组大龙3支,市运会公开组小龙4支。由于比赛在通航水域举行,水域情况复杂,增加比赛竞技性的同时也极大的提高了比赛的观赏性。

  赛龙舟是中国端午节最重要的节日民俗活动之一,南宁市通过举办该赛事,紧密结合邕江的自然生态和历史人文特点,致力于打造最具南宁本土特色的传统龙舟赛事。目前,这一赛事已经成功举办十四届。南宁市通过赛事搭建“一带一路”东盟国家体育+文化+旅游等交流平台,促进和扩大与东盟国家在体育、文化等方面的交流与合作。

  据悉,本届龙舟赛不仅作为庆祝新中国成立70周年•“我要上自治区运动会”2019广西龙舟系列赛(南宁站)之一,也是作为南宁市计划于2019年5月—11月举办南宁市第十届运动会的竞赛项目之一,本届龙舟赛的举行也意味着南宁市第十届运动会由此慢慢拉开帷幕。(完)

 

 

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]