搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西柳州市工人医院三江分院搬新家
发表时间:2019-06-19 13:04:44来源:中新网广西

摘要提示:广西三江侗族自治县人民医院(柳州市工人医院三江分院)搬迁仪式,6月18日上午在该院新院区举行。

  

 

  中新网广西新闻6月19日电(陈新援)广西三江侗族自治县人民医院(柳州市工人医院三江分院)搬迁仪式,6月18日上午在该院新院区举行。

  新院区的建成和投入使用,将改善当地人民群众的就医条件,极大地提升当地医疗卫生服务的整体水平。

  三江侗族自治县人民医院(下简称三江县人民医院)成立于1937年,是一所集医疗、科研、教学、预防、保健、康复服务为一体的二级甲等综合公立医院,2016年4月与柳州市工人医院结成紧密型医联体,成为柳州市工人医院三江分院以来,医院取得了快速的发展,其医疗技术稳步提升。

  该院作为县域内最大的二级甲等综合公立医院,一直分担着护卫三江县人民群众健康的使命。因老院区医疗业务用房有限,目前已不能满足三江人民群众日益增长的健康需求。

 

 

  三江县人民医院迁建项目是柳州市重点项目、为民办实事项目。规划总用地面积91.019亩,床位规划: 近期病床550床、远期800床,统一规划分期建设。一期工程建设规模按550张床位规划,总建筑面积61658平方米,建设了住院综合楼、门诊综合楼、传染科楼。

  搬迁后,新院将配备高性能CT,1.5T核磁共振、血管造影大型C臂(DSA)等设备,以适应新业务、新技术发展的需求,解决三江及周边人民群众多层次的医疗救治需要,并依托三江独特区位优势,着力打造湘、黔、桂三省(区)交界医疗健康中心。

  据悉,在当天的搬迁仪式结束后,柳州市工人医院驻三江分院的外科、妇产科、儿科、脊柱外科、综合内科、呼吸科、心血管内科、耳鼻喉科、急诊医学科和重症医学科等专家还在新院区为当地居民进行了义诊。

  柳州市副市长卢柳屏、柳州市卫健委主任林卫、柳州市工人医院党委书记胡灼君及三江侗族自治县四家班子领导等,参加了当天的搬迁仪式。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]