搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西医科大一附院举办“胃食管反流病”义诊及健康教育活动
发表时间:2019-06-26 00:12:19来源:中国新闻网

摘要提示:“爱胃不烧心 胃爱不反流”——胃食管反流病义诊及健康教育主题活动25日在广西医科大学第一附属医院举行。

 

  中新网广西新闻6月25日电 (石鹏 张广权)“爱胃不烧心 胃爱不反流”——胃食管反流病义诊及健康教育主题活动25日在广西医科大学第一附属医院举行。

  该项活动由中华医学会消化病学分会、中国健康促进基金会发起,旨在提高公众对胃食管反流病的认知和重视。

  胃食管反流病是胃酸和胃内容物反流到食管、口咽、呼吸道的一种疾病。它会导致烧心、反酸等症状,还会导致食管损伤,有时会带来胸痛(灼烧样疼痛多发生在餐后)、上腹痛(灼烧样疼痛)、咳嗽、哮喘(进食后出现其他方法治疗效果不佳)、咽喉症状(声音嘶哑、咽喉疼痛、喉咙有异物感)等。

  “患者往往表现为对食物没兴趣、睡不着,容易醒、不舒服。”广西医科大学第一附属医院消化内科一病区主任唐国都教授介绍,胃食管反流病会严重影响日常生活,带来心理问题,并可诱发多种疾病,例如食管腺癌、睡眠呼吸障碍、哮喘、咳嗽、慢性阻塞性肺病等。

  活动现场,医护专家为胃食管反流病患者提供健康咨询、检查等义诊服务,并通过发放健康教育手册,指导患者进行疾病自我管理。

  期间,唐国都教授还作了题为“胃食管反流病相关知识——关爱胃健康、重视胃食管反流病”的主题讲座,帮助患者深入了解胃食管反流病的相关科学知识。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]