搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西平乐县二塘中学举办音乐生才艺汇报晚会
发表时间:2019-06-26 17:31:51来源:中新网广西

摘要提示:6月20日晚,广西桂林平乐县二塘中学举行以“当音乐遇到夏天”为主题的2017-2018级音乐生汇报文艺演出。

  音乐生汇报文艺演出现场。苏桂 摄

  中新网广西新闻6月26日电(苏桂)6月20日晚,广西桂林平乐县二塘中学举行以“当音乐遇到夏天”为主题的2017-2018级音乐生汇报文艺演出。该校近百名音乐生登台献艺,分别以男女声独唱、合唱、器乐演奏、舞蹈、朗诵等节目为现场两千余名师生和家长们展示他们的音乐才艺和学习成果。

  音乐生汇报文艺演出现场。苏桂 摄

  音乐汇报会在舞台和观众席热烈的交流互动中拉开序幕,歌曲《丁香花》、《莫斯科郊外的晚上》等让人陶醉,原生态《桂江船歌》清新脱俗,群舞《情深谊长》场面宏大,诗朗诵《以青春的名义宣誓》慷慨激昂,铿锵有力,展示菁菁学子志在四方的雄心壮志;通俗歌曲声情并茂,歌舞串烧活泼奔放,古典舞婀娜柔美,乐器演奏极具感染力;在晚会即将落幕时,伴随悠扬婉转的音乐伴奏,该校校长和音乐老师迈步走上舞台,引领全校师生同声高歌《我爱你,中国》,歌声感人肺腑,台上台下交流互动,感情真挚,曲终时,一阵阵热烈的掌声和欢呼声响彻校园,把此次晚会推向高潮。

  音乐生汇报文艺演出现场。苏桂 摄

  此次音乐汇报演出,不仅是对音乐生专业课学习的成果汇报,也充分展示了平乐县二塘中学艺术办学特色成果,营造了活泼健康、积极向上的校园文化氛围,促进同学们全面、健康、可持续发展。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]