搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
中国国际商会广西商会人工智能行业协会在广西柳州启动
发表时间:2019-07-28 10:00:48来源:中新网广西

摘要提示:26日在广西柳州举办的2019年中国国际智能工业博览会人工智能论坛上,中国国际商会广西商会人工智能行业协会正式启动。

 

  中新网广西新闻7月27日电(罗先彬)26日在广西柳州举办的2019年中国国际智能工业博览会人工智能论坛上,中国国际商会广西商会人工智能行业协会正式启动。

  中国国际商会广西商会人工智能行业协会会长黎泽惠在论坛上介绍,该协会是由高校、科研院所和国内外有影响的人工智能机器人高科技企业组成的、以服务人工智能领域技术与产业发展,促进人工智能产教融合为宗旨的学术团体和高科技产品市场团体。服务范围涵盖了课题研究、合作交流和推进人工智能、机器人和智慧城市应用单位及技术支撑单位的沟通与合作。

 

  协会会员单位主要有中桂慧机器人科技集团(人工智能机器人培训室生产厂家),霍尼韦尔、中信国安联合控股集团、科沃斯机器人、广西中信辉腾科技、上海钛米机器人、中法控股集团有限公司、广西魔标乐铂智能、广西天雨农业科技、美国思科、上海桂慧科技、杭州西软、施耐德电气、任航科技等100多家会员单位。

 

  合作支持单位包括中国电子学会、中国计算机学会、中国机器人产业联盟、IEEE机器人与自动化学会(IEEE RAS)、美国机器人工业协会(RIA)、意大利机器人及自动化协会(SIRI)、以色列机器人协会(IROB)、国际机构学与机械科学促进联合会(IFTOMM)、新加坡机器人协会、法华工商联合会等多个国际机构协会。

 

  中国国际商会广西商会人工智能行业协会将紧跟国际前沿技术,密切与国内外先进人工智能企业的联系和合作,加快引进和发展适合广西特点的智能化技术和产品,协助政府相关部门和企业做好传统产业的智能化改造,为广西的产业结构调整和经济高质量发展做出自己的贡献。

 

  人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力。全区各级党委、政府高度重视人工智能、机器人等高科技的发展动向和对广西社会经济各方面可能产生的作用和影响。

  2018年4月,广西出台《关于贯彻落实新一代人工智能发展规划的实施意见》,以此推动全区人工智能基础研究及相关产业发展,培育创新驱动和经济社会发展新动力。《计划》提出发展目标:到2020年,人工智能发展环境不断改善,基础设施不断完善,研发能力明显提高,初步形成人工智能发展的创新体系。

 

  新一代人工智能技术在智能制造、智能医疗、智慧城市、智能农业、智慧旅游等重点领域广泛应用。在这样的大背景下,中国国际商会广西商会人工智能行业协会应运而生。

  据悉,2019年中国国际智能工业博览会人工智能论坛由广西壮族自治区工业和信息化厅、商务厅、自治区大数据发展局、广西贸促会、柳州市政府主办,中国国际商会广西商会人工智能行业协会承办。论坛主题为“共创智慧新动能 共享开放新时代”。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]