搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
2019“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛梧州起跑
发表时间:2019-07-28 18:51:50来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻7月28日电(记者 杨志雄)728日,庆祝新中国成立70周年广西第十四届运动会火炬传递暨2019“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(梧州苍海站)在苍海展示中心鸣枪起跑。赛事吸引了来自全国各地的5000多名马拉松爱好者参与,在有着“三江总汇”、“绿城水都”、“百年商埠”、“世界人工宝石之都美称的梧州,马拉松爱好者与民众共享一场长跑盛宴。

  自治区体育局副局长卢意文,广西广播电视台副台长庞通,梧州市委书记全桂寿,梧州市长李杰云,梧州市委常委、常务副市长吴浩岭出席本次赛事的开幕式及火炬传递启动仪式。

  此次马拉松的赛道设计中融入了多个苍海湖的生态绿景,含苍海公园、梧州园博园、西北岸线,以及正在实施的苍海国家湿地公园、皇冲顶森林公园等。赛道还融入了苍海恒大养生谷、国信优易大数据生态基地、启迪鸿星苍海冰雪文体小镇等,向马拉松爱好者呈现了一个正在梧州南岸崛起的“产城融合”现代新城,让每位参赛选手在享跑的同时,感受“绿城水都”之美及“产城融合”之新。

  本次赛事共设半程马拉松(21.0975公里)、10公里挑战赛、欢乐跑三个项目。经过紧张地角逐, 赖晓斌和荆海峰以1小时1337秒、1小时1925秒的优异成绩,分别获得青年男子组和壮年男子组半程马拉松的第一名;陈丽琴和陈小红以1小时2421秒、1小时3644秒的优异成绩分别获得青年女子组和壮年女子组半程马拉松的第一名。边岐以3543秒的优异成绩,获得男子组十公里马拉松的第一名;刘平娟以4219秒的优异成绩获得女子组十公里马拉松的第一名。

  活动期间,现场还进行了新中国成立70周年梧州市经济社会发展成就展示,数千群众参与了现场参观与学习。

  据悉,此次赛事由自治区人民政府主办,自治区体育局、梧州市人民政府、广西广播电视台承办,广西社会体育运动发展中心、广西电视台新闻频道、梧州市文化广电体育和旅游局、梧州市苍海新区管理委员会协办,广西南国体育投资集团有限责任公司、广西南国体育赛事有限公司与桂林赛魔地文化有限公司管理运营。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]