搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
中国—东盟青少年文化艺术中心在广西南宁揭牌
发表时间:2019-07-29 22:01:16来源:中新网广西

摘要提示:中国—东盟青少年文化艺术中心是南宁市青秀区发展文化艺术的创新和示范性项目,旨在为中国—东盟的青少年搭建文化艺术的交流平台。

图为揭牌仪式。
图为揭牌仪式。

  中新网广西新闻7月29日电 (陈冠言)中国-东盟青少年文化艺术中心28日在广西南宁揭牌。

图为中国—东盟青少年文化艺术中心合唱团。
图为中国—东盟青少年文化艺术中心合唱团。

  中国—东盟青少年文化艺术中心是南宁市青秀区发展文化艺术的创新和示范性项目,旨在为中国—东盟的青少年搭建文化艺术的交流平台。该中心将对各幼儿园、中小学和培训机构提供专业的艺术训练场地,引进国内外艺术机构、国家权威认定机构以增强提高艺术师资的培养;面向社会引进高水准的艺术演出及举办高规格的国际赛事,来促进高雅艺术的交流与发展,并带动青少年文化艺术产业的集群式发展。

图为中国—东盟青少年文化艺术中心弦乐团。
图为中国—东盟青少年文化艺术中心弦乐团。

  作为专属于青少年的文化艺术复合体,中国—东盟青少年文化艺术中心将通过各类艺术赛事、艺术演出及运营艺术团,丰富广大青少年的青春生活。

图为中国—东盟青少年文化艺术中心青少年模特团。
图为中国—东盟青少年文化艺术中心青少年模特团。

  南宁市青秀区委书记唐小若表示,中国—东盟青少年文化艺术中心作为集艺术教育、赛事运营、创业孵化为一体的生态型平台,将为中国及东盟国家的青少年搭建起更大的文化艺术交流平台。今后,青秀区将大力支持中国—东盟青少年文化艺术中心发挥示范引领作用,力争打造一系列的赛事与活动,做到周周有演出,月月有活动,四季有赛事,每年有成果,为青少年文化艺术产业发展不断赋能。同时,青秀区将以该平台为依托,加大产业发展培育力度,着力提升自主创新能力,把青秀区打造成为教育人才和艺术产业的集聚之地,让青秀区的经济潜力、城市活力和文化魅力充分释放、交相辉映。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]