搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
南宁百名击剑小将 同场较量争夺名次
发表时间:2019-07-29 22:16:35来源:南宁晚报

摘要提示:昨日,一场绅士之间的对决在会展中心举行,百余名击剑爱好者两两比拼,争夺2019凡胜击剑冠军杯第二站的名次。据悉,这是南宁为数不多的击剑赛事之一,经过这几年的发展,目前南宁击剑已形成一定的基础,成为部分青少年锻炼身体的运动项目。

  南宁百名击剑小将 同场较量争夺名次

  剑道上是进是退,全由孩子自己来把握
  剑道上是进是退,全由孩子自己来把握

  本报记者

  林显威 摄

  本报讯(记者 林显威)昨日,一场绅士之间的对决在会展中心举行,百余名击剑爱好者两两比拼,争夺2019凡胜击剑冠军杯第二站的名次。据悉,这是南宁为数不多的击剑赛事之一,经过这几年的发展,目前南宁击剑已形成一定的基础,成为部分青少年锻炼身体的运动项目。

  据悉,该赛事百余名运动员根据年龄,分成年组、儿童组、青少年组等组别进行角逐,赛期为一天。赛事规模虽不大,但赛事运动在南宁体育产业发展中却也是重要的一环,反映出南宁体育运动项目的多元化。赛事负责人告诉记者,击剑运动在南宁的发展也就四年左右,相比北上广深发达地区,南宁算是刚起步。“击剑是一项体力、耐力、智慧和勇气相结合的运动,站在剑道与对手1比1对决,非常考验孩子的应变能力和心理承受能力。目前南宁一些家长和孩子对击剑还是比较认可的。我们做这样的赛事就是希望给击剑爱好者们一个交流的平台,同时也向广大市民推广击剑运动。”

  据悉,目前南宁的击剑运动推广由社会力量在进行,政府体育部门起指导作用。该负责人说,目前正在与体育部门联系,争取成立南宁市击剑运动协会。有了协会的管理,南宁的击剑运动发展将更加有序,给南宁击剑爱好者更多比赛和晋升的机会。“现在协会筹备工作正在进行,我们这个比赛今年还要办两届,希望市民多了解击剑运动。”

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]