搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西融媒体中心服务平台暨聚焦广西融媒体中心成立
发表时间:2019-08-02 16:57:27来源:广西新闻网

摘要提示:2019年7月28日,广西融媒体中心服务平台暨聚焦广西融媒体中心在广西南宁市举行“成立仪式”新闻发布会。

  2019年7月28日,广西融媒体中心服务平台暨聚焦广西融媒体中心在广西南宁市举行“成立仪式”新闻发布会。来自多家传统媒体、新媒体、自媒体等领导、嘉宾共300多人共同见证精彩一幕。广西电视栏目《特别分享》作为媒体支持单位、战略合作媒体出席。

  (图为广西融媒体中心服务平台暨聚焦广西融媒体中心“成立仪式”嘉宾合影留念)

  (图为平台创始人韦仕才、《特别分享》栏目总编导吕韦强战略合作签约仪式现场)

  广西融媒体中心服务平台是由聚焦广西、广西融媒文化发展有限公司主办。“聚焦广西”在2016年由多名资深传统媒体人共同创立的新媒体平台。几年来,“聚焦广西”平台完成广西当地党委和政府的各类大型活动网络直播达1000多场次,观看总量超千万人次。

  广西融媒体服务平台的核心为两点:“一是融人民,二是融资源”。在融人民上,通过手机APP和上千个微信群,把群众深度联合起来,用一个屏影响一座城。把老百姓的日常生活相融合,策划升级。把当地党委、政府的政策及工作分成不同的主题,策划不同的内容,让全民参与互动。在融资源上,则是融合市域媒体资源、融合政务发布渠道、融合便民服务窗口。

  广西融媒体服务平台要服务三大板块:第一服务“人民”,为人民的提供一个便捷的生活服务。二是服务“党委和政府”,目前全国各市县都在建立融媒体中心,在服务运营上,除了媒体服务以外,更注重党建、民生等不同的服务形态,帮助县级融媒体中心实现自身造血。三是服务企业,帮助企业打造品牌公信力,提升企业品牌影响力。

  “另外我们成立了抖音商学院,培养一批批短视频服务人才,服务大众、服务政府和企业。”创始人韦仕才说。

  (图为广西电视栏目《特别分享》总编导、总制片人吕韦强发言)

  广西电视栏目《特别分享》总编导、总制片人吕韦强表示,融媒体+政务、融媒体+服务、融媒体+产业、融媒体+项目、融媒体+活动……总之,融媒体+互联网+各行各业,从产品开发到提供服务,空间非常大,非常符合当下青年人的创业契机。面临5G时代的来临,短视频是5G时代的发展风向标,也是融媒体人走向更大发展空间的核心工具。

  据悉,在这新时代里,面对党的执政环境,和新闻传播环境的新变化、新特征。我国作出了“媒体融合发展”的顶层设计。这一重要指示表明,推动县市级地方媒体融合发展已成为国家层面部署的重大举措。

  “融媒体”是充分利用媒介载体,把广播、电视、报纸等既有共同点,又存在互补性的不同媒体,在人力、内容、宣传等方面进行全面整合,实现“资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融”的新型媒体。

  (图为广西融媒体中心服务平台暨聚焦广西融媒体中心成立新闻发布会现场)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]