搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
2019年NBL季后赛半决赛第二场战罢 广西威壮拿到赛点
发表时间:2019-08-08 11:21:44来源:中新网广西

摘要提示:广西威壮战胜湖南金健米业,大比分变为2:0,广西威壮拿到了赛点。

  8月7日晚,2019年NBL联赛季后赛半决赛G2,带着大比分1:0回到主场的广西威壮坐镇玉林市体育馆,迎战湖南金健米业。经过四节鏖战,广西威壮在末节爆发,主场再下一城,战胜湖南金健米业,大比分变为2:0,广西威壮拿到了赛点。

  开场后,广西威壮率先获得2分,湖南金健米业打出一波5:0,以5:2逆转了比分,广西威壮随即以7:0还以颜色。湖南金健米业姜君奇远投3分,广西威壮陈柯良马上进攻左路三分回应。湖南金健米业梅奥三分、黄镇2分跳投、甘博篮下强攻,以17:14再次反超比分,广西威壮请求了暂停。重回比赛,湖南金健米业篮下得分,广西威壮茨尔伯斯一记暴扣,点燃全场气氛。最后3分钟,湖南金健米业打出一波16:4的小高潮,以33:20领先广西威壮。琼斯最后一波进攻成功2+1,第一节结束,广西威壮23:33落后湖南金健米业10分。

  第二节,广西威壮茨尔伯斯篮下右手反手勾投命中,湖南金健米业梅奥、邓愈鑫、甘博多点开花,广西威壮琼斯连拿6分,广西威壮仍落后10分。广西威壮替补上场的尹天任连拿5分,把比分追成36:41。重回比赛,还是前半节的老套路,湖南金健米业梅奥、邓愈鑫、黄镇多点开花,广西威壮靠琼斯仅得4分。随着林明毅、茨尔伯斯接连得分,比分来到40:50,广西威壮还是落后10分。比分交替上升,半场结束,广西威壮51:57落后湖南金健米业6分。

  易边再战,广西威壮李明皓接琼斯妙传,中路抛投得分。凭借开场3分45秒的一波8:2,广西威壮抹平了6分的分差,与湖南金健米业战成61:61平。比分交替上升,广西威壮双外援连线,茨尔伯斯接琼斯妙传、空中接力,琼斯反击得分,广西威壮69:66反超了比分,陈柯良进攻左路底线三分发炮,将分差扩大到6分。72:66,广西威壮领先湖南金健米业。双方陷入长达3分钟的进球荒,湖南金健米业梅奥率先打破了僵局,随着甘博的2+1,比分变为75:75,双方再次回到同一起跑线。最后1分钟,广西威壮茨尔伯斯连拿6分,湖南金健米业姜君奇准压哨命中,81:79,广西威壮领先湖南金健米业2分。

  最后一节决战,广西威壮开局不顺,被湖南金健米业拿了4分,广西威壮突然爆发,茨尔伯斯、李明皓接连拿分,陈柯良外围三分,89:83,广西威壮领先湖南金健米业6分。比赛还剩5分半,湖南金健米业大外援甘博六犯离场,这成了比赛的转折点,广西威壮茨尔伯斯肆虐对方内线,此前三节一直手感不佳的陈金龙终于爆发,先是三分命中,后反击得分,再来一记三分,一口气拿得8分。107:94,广西威壮领先湖南金健米业13分,胜利的天平向广西威壮一方倾斜。陈金龙爆发后,根本停不下来,最后1分多钟又连得5分,基本杀死了比赛。最后6秒,随着陈金龙的反击得分,117:103,广西威壮主场战胜湖南金健米业,大比分2:0领先,拿到了赛点。(陈君铭)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]