搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
南宁校园人脸识别应用促校园封闭式管理再升级
发表时间:2019-08-15 10:22:57来源:中新网广西

摘要提示:今年的开学季,南宁市第十七中学的师生们刷脸就可进校门,再也不用央求保安帮忙开门了。这是广西南宁推广使用校园人脸识别应用后,校园封闭式管理再升级的一个典型场景。

  中新网广西新闻8月15日电(陆凤萍)今年的开学季,南宁市第十七中学的师生们刷脸就可进校门,再也不用央求保安帮忙开门了。这是广西南宁推广使用校园人脸识别应用后,校园封闭式管理再升级的一个典型场景。

  为推动落实广西壮族自治区公安厅、教育厅发布的《关于进一步加强全区校园安全工作的通知》的工作要求,八桂智慧为南宁市第十七中学提供校门人脸识别安防闸机,不断提升、完善功能,并把设备与校园智慧卫士平台进行对接,实现学生刷脸进校园后自动发短信给家长报平安;家长也可以通过公众号、APP等方式获得学生进出信息。

  4月起,南宁市第十七中学的校门进出人脸识别道闸系统正式启用。该系统对人脸的精准识别,可以区分走读、住校学生,跟踪记录学生进出轨迹,控制非法闯入与违规进出,留存所有出入数据和视频备查等,真正做到监管的数字化和智能化。

  而在暑假期间,校门进出人脸识别道闸系统更是方便了学校的管理:学生放假,学校大门紧闭,但住校的教职工进出校门时可以刷脸识别入校。这样既对专职保安人员的工作减负,又加强了校园封闭式管理的力度。

  随着人工智能和大数据时代的到来,校园智能化迎来了新的需求变革。作为高体验的技术载体,人脸识别寻找人脸识别技术与校园信息化应用的优秀结合点,将成为校园信息化模式创新和体验提升的重要契机。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]