搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
中外精英荟萃 顶级国标舞大赛舞动南宁
发表时间:2019-08-16 09:59:20来源:南宁晚报

摘要提示:13至14日,2019第二届广西国际标准舞世界公开赛暨CBDF中国杯国际标准舞巡回赛在南宁举行。

  中外精英荟萃 顶级国标舞大赛舞动邕城

选手在比赛中 本报记者 李宗文 摄
选手在比赛中 本报记者 李宗文 摄

  本报讯(记者 李宗文)13至14日,2019第二届广西国际标准舞世界公开赛暨CBDF中国杯国际标准舞巡回赛在南宁举行。

  本次活动由广西文化产业集团和中国国际标准舞协会(简称CBDF)、自治区文联等单位共同主办。值得一提的是,开幕式上播放的主办单位帮扶“花蕾班”孩子追逐梦想的故事让参赛选手印象深刻。

  据悉,今年参赛组别较去年大幅增加,吸引了来自国内外众多职业精英、业余爱好者同场竞技。其中,12岁精英组别的前12名选手可作为中国选手获得前往维也纳参加国标舞国际大赛的资格,这在广西国际标准舞世界公开赛的舞台上属于首次。

  大赛还邀请中国国际标准舞总会副主席兼秘书长王永刚和来自俄罗斯、德国、意大利等十多个国家近30名国际级评审,以及70余名国家级评审共同现场执评,为参赛选手提供公平、公正的竞争环境。

  多形式诠释,展现顶尖国标舞风采。世界级明星助阵表演是广西国际标准舞世界公开赛的重头戏。大赛邀请了来自美国的世界美式摩登舞冠军特拉维斯塔夫特和杰米塔夫特和世界拉丁舞冠军特罗埃尔斯·巴格尔和伊万诺娃·杰利亚兹科娃等,他们为观众倾情表演,展示顶尖国标舞的艺术魅力。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]