搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
400名青少年报名参加“我和我的祖国”绘画比赛
发表时间:2019-08-19 18:26:06来源:中新网广西

摘要提示:8月17日,“我和我的祖国”绘画比赛暨2019年第二届广西青少年创意制作大赛在广西自然博物馆举行第四场比赛。

少年儿童参赛选手在专门作画。
少年儿童参赛选手在专门作画。

  中新网广西新闻8月19日电(范俭)8月17日,“我和我的祖国”绘画比赛暨2019年第二届广西青少年创意制作大赛在广西自然博物馆举行第四场比赛。

  比赛地点设立在广西自然博物馆三个展厅,分别为珍惜动物展厅、地球和生物历史展厅和感受生命之美-走进斑斓的蝴蝶世界展厅,珍稀动物展厅展示了多彩的热带雨林、北部湾丰富的海洋动物资源;地球和生物历史展厅摆设各个阶段的典型生物,充满历史气息;感受生命之美——走进斑斓的蝴蝶世界展厅放置着各类精美的蝴蝶标本。孩子们在广西自然博物馆各个展厅内作画,置身其中,激发想象,以他们纯粹的视角描绘祖国河山万物。

  本次比赛旨在让少年儿童通过手中的画笔描绘新中国取得的伟大成就,描绘祖国日新月异的变化,寻彩祖国大好河山,以引导青少年爱国之心、强国之愿、报国之志,丰富青少年文化内涵,获得更多的自然科学知识。大赛于7月27日开始首场比赛,8月17日举办最后一场比赛,历时一个月,吸引了约400名青少年参加报名。

参赛选手们合影留念
参赛选手们合影留念

  7月27日,由南宁育才双语实验学校老师带队学生参加首场“我和我的祖国”绘画比赛;8月3日,乐亲子活动平台、南宁师范附属小学各位老师带队学生参加第二场赛事;8月10日,南宁市芒果美术机构、南宁市心梦画室各位老师分别带队学生参加第三场比赛,8月17日,大赛自由参赛的选手参加第四场比赛,以及现场报名参与比赛的青少年约180人。

  本次大赛由广西壮族自治区自然博物馆、南国早报主办,广西文化产业协会振兴传统工艺专委会、广西大学生创业就业研究会、广西日报传媒集团广告有限公司、南宁市育才双语实验学校、南宁市师范学校附属小学承办,莲藕邦、南宁市犀禾牛文化传媒有限公司、广西蒙牛乳业销售有限公司南宁市分公司协办,广西博物馆协会指导。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]