搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
“壮美广西”2019年广西文化旅游摄影展在南宁开展
发表时间:2019-09-12 09:21:09来源:中新网广西

摘要提示:壮美广西,文旅献礼。“‘壮美广西’2019年广西文化旅游摄影展”于9月11日在广西美术馆开展,

“壮美广西"2019年广西文化旅游摄影展9月11日在广西美术馆开展。
“壮美广西”2019年广西文化旅游摄影展9月11日在广西美术馆开展。

  中新网广西新闻9月11日电(记者 林艳华)壮美广西,文旅献礼。“‘壮美广西’2019年广西文化旅游摄影展”于9月11日在广西美术馆开展,共展出的250幅摄影作品,均以群众朴素的视角,展示八桂壮乡绮丽的自然风光和浓郁的人文风情,该展览以图文并茂的形式充分展现了新中国成立70年来特别是党的十八大以来广西文化旅游发展的新成果、呈现的新面貌,开展第一天,引来大批南宁市民前来观展。

  该展览分《秀美风景》、《千载风华》、《多彩风情》、《匠心风物》四个板块,参展作品聚焦“中国梦”、中国特色社会主义伟大实践、建设“壮美广西”新使命、文旅融合发展新格局等主题,这些作品或气势磅簿、直舒胸臆,或舒缓细腻、娓娓道来,或隽秀飘逸、轻灵洒脱,尽情抒发了广西各族人民群众对祖国、对家园、对生活的热爱和赞美之情。

  据了解,此次展览共征集到来自全区各地的参赛作品1300多幅,通过评选,展出了250幅(组)优秀作品。这些作品,从摄影技巧、主题诠释上都具备较高艺术水准,作者们用自己独特的审美视角和构图思维,用镜头捕捉和纪录一个个精美的瞬间和颇具地域特色的人文风情,表现出八桂大地旖丽风光、民俗风情和文化旅游建设的丰硕成果,反映出中华人民共和国成立70年来,特别是党的十八大以来,广西在文旅融合等方面取得的新成果。

  据悉,此次由广西文化和旅游厅主办,广西群众艺术馆和广西美术馆承办的“壮美广西”2019年广西文化旅游摄影展,对于创新群众文化服务方式和途径,更好地为群众提供文化服务,打造摄影文化展览活动品牌,提供群众摄影艺术交流、展示平台具有积极意义。这些摄影作品均采撷自群众朴素的视野,通过素丽艺术的视角,用心灵与自然与社会与人生对话,强烈地表达出摄影师对自然、对社会、对人生的深刻观察和体悟。

  该展览将于9月14日结束,之后在南宁、来宾、玉林三地巡展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]