搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
第十五届(秋季)全国地方版图书博览会在桂林举办
发表时间:2019-09-18 23:17:57来源:中新网广西

摘要提示:金秋九月的桂林,书香氤氲全城。9月17日至18日,由湖北三新文化传媒有限公司主办,广西师范大学出版社集团有限公司协办的2019年湖北三新文化第十五届(秋季)全国地方版图书博览会在桂林国际会展中心举办。

  湖北三新文化第十五届(秋季)全国地方版图书博览会启动仪式。李显杨 摄

  中新网广西新闻9月18日电(欧惠兰 秦念)金秋九月的桂林,书香氤氲全城。9月17日至18日,由湖北三新文化传媒有限公司主办,广西师范大学出版社集团有限公司协办的2019年湖北三新文化第十五届(秋季)全国地方版图书博览会在桂林国际会展中心举办。

  中国出版协会常务理事、陕西师范大学出版社董事长兼社长刘东风,中国美术发行专业委员会第五届委员会副主任委员、福建美术出版社社长兼总编辑郭武,广西壮族自治区图书馆馆长韦江、全国美术图书联合体、全国师范大学出版社联合体的领导嘉宾及来自全国各地450余家企业近3000名图书馆界出版界代表参加了本次博览会。

  全国各地的高校图书馆员工在采集所需的书籍目录。欧惠兰 摄

  开幕式上,广西师范大学出版社党委书记、董事长张艺兵表示,中国出版有着三千多年的悠久历史和深厚积淀,改革开放后,更是不断发展壮大。近年来,广西师范大学出版社积极履行自身文化使命,锐意改革,奋力前行,从一家地方高校出版社发展成为一家业务遍及全球十几个国家和地区的跨地域、跨领域的综合性文化出版社集团。此次与湖北三新文化传媒有限公司联合举办博览会,将竭诚把本届博览会办成特色鲜明、全民参与、精彩非凡的文化盛会,以丰硕的成果向新中国成立70周年献礼。

  全国各地的高校图书馆员工在采集所需的书籍目录。欧惠兰 摄

  郭武代表美术图书联合体致辞表示,此次博览会正值新中国成立七十周年,美术图书联合体的成员们将以精美的美术图书来展示祖国的壮美河山,推进美术与出版工作的进一步提升。

  刘东风代表全国师范大学出版社联合体致辞称,博览会期间,全国师范大学出版社联合体将与全国的出版社和图书馆同仁共商合作的可能和方向,探讨未来的发展和趋势,为推进全民阅读和书香社会建设做出贡献。

  高等教育出版社市场与教学服务部副主任张佳作主题演讲。李显杨 摄

  开幕当天,在广西师范大学出版社集团大楼会议室举行了“馆藏与出版”论坛,近200名图书馆界出版界代表参加。高等教育出版社市场与教学服务部副主任张佳分享了高教社应对高校图书馆在馆藏的品种、结构和服务方式上的重要变化,从加大产品产品研发投入、提升馆配服务、引进经典学术著作、加强学科建设等方面着手,凸显高教产品的高端性、权威性和专业性的实践经验;三新文化传媒有限公司总经理唐开慧通过详实的数据,表明在全媒体的大背景下,要想实现图书高效地上架流通,图书馆需要建立采购模型,注重核心数据的积累,实现从以图书管理为中心到以读者服务为中心的转变。

“馆藏与出版”论坛现场。李显杨 摄

  全国地方版图书博览会是三新文化集团在业内首创的馆配图书交易平台,自2005年到今年已连续举办15届,参加的出版社和图书馆从最初参与的几十家,上升至几百家,单季促成的交易码洋数突破1.6亿元人民币,吸引了来自全国各大图书馆和出版社等八万多人次参加。

  据了解,本届图书博览会现场展出近15万余种图书,除了常规的采书订货等环节,还开展了三场新书推荐会。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]