搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西法院系统举行庆祝新中国成立70周年文艺晚会
发表时间:2019-09-26 14:15:54来源:中新网广西

摘要提示:9月25日晚,广西法院系统举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会,歌颂祖国伟大历程,展现法院辉煌成就,激发全区法院干警不忘初心,担当使命,奋勇前进。

  中新网广西新闻9月26日电(记者 林浩)9月25日晚,广西法院系统举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会,歌颂祖国伟大历程,展现法院辉煌成就,激发全区法院干警不忘初心,担当使命,奋勇前进。

  广西高级人民法院党组书记、院长黄海龙在致辞中介绍,新中国成立70年来,广西各级法院始终坚持党的绝对领导,始终与党和国家建设、改革事业同步,取得了辉煌成就,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出了重要贡献。特别是近年来,广西法院审判质效稳步提升,司法体制机制改革稳步推进,智慧法院建设取得长足进展,基层基础建设和过硬队伍建设不断加强。

  他强调,广西法院干警要以庆祝新中国成立70周年为新的起点,把对祖国的热爱和自豪转化为推动法院工作发展的强大动力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  本次文艺晚会分为《圆梦中国 使命担当》《司法为民 初心永恒》《砥砺奋进 共迎复兴》三个篇章、共18个节目,紧扣“不忘初心、牢记使命——广西法院70年辉煌历程”这一主题,以红色经典、青春歌舞、法院故事等形式,多角度、全方位展示全区法院跟随新中国同步发展壮大的光荣历程,特别是进入新时代以来全区法院工作的辉煌成就,以及广大法院干警良好的精神风貌和丰富的文化生活。

  演出最后,各参演单位代表与全体观众合唱《我和我的祖国》,用歌声表达了广西法院干警对司法事业的执着追求,以及对祖国的美好祝福。

  文艺晚会由广西高级人民法院主办,广西各中级法院、北海海事法院承办。广西高院机关院领导、各部门干警代表、各中院院领导、老干部代表、全区法院英模代表、中基层干警代表、各时期干警代表等500多人观看了晚会。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]