搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
12万种图书亮相第二届中国全民阅读年会暨2019广西书展
发表时间:2019-10-26 11:25:23来源:中国新闻网

摘要提示:第二届中国全民阅读年会暨2019广西书展25日在南宁拉开帷幕,国内100多家出版单位及东盟国家出版机构、经销商参展,近12万种最新出版的图书进行集中展示。

  第二届中国全民阅读年会暨2019广西书展开幕 12万种图书亮相

图为2019广西书展现场。 俞靖 摄

  图为2019广西书展现场。 俞靖 摄

  中新网南宁10月25日电 (黄令妍)第二届中国全民阅读年会暨2019广西书展25日在南宁拉开帷幕,国内100多家出版单位及东盟国家出版机构、经销商参展,近12万种最新出版的图书进行集中展示。

  本次书展面积1.2万平方米,共设10个展区,开设中国—东盟少儿出版阅读论坛,举办了文化名人进广西、名家签售、读者交流会、朗读者大赛、朗读亭阅读体验、数字阅读体验、新书发布等50多场文化交流活动。

图为第二届中国全民阅读年会现场。钟欣 摄

  图为第二届中国全民阅读年会现场。钟欣 摄

  来自各地新闻出版管理机构、出版界的代表300余人参加第二届中国全民阅读年会,总结和交流推广全民阅读的经验、做法,研究和探讨在媒体融合环境下推广全民阅读面临的新问题。中国外文局副局长陆彩荣,中国出版集团副总裁潘凯雄,茅盾文学奖获得者、湖北省文联主席熊召政,接力出版社总编辑白冰作主题报告。

  年会由中国新闻出版研究院、广西出版传媒集团、人民出版社联合主办。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]