搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
2019中国-东盟舞蹈教育论坛南宁举办
发表时间:2019-10-26 11:28:11来源:中国新闻网

摘要提示:10月25日,“2019中国—东盟舞蹈教育论坛”在广西南宁举行,来自中国—东盟约50所院校、文化艺术机构的200余名专家学者和舞蹈艺术家齐聚一堂,围绕“交流互鉴·共融发展”主题,开展系列活动,以此促进中国—东盟舞蹈文化的传承与创新。

  2019中国-东盟舞蹈教育论坛南宁举办 推动舞蹈文化繁荣发展

图为论坛开幕式现场 穆捷 摄

  图为论坛开幕式现场 穆捷 摄

  中新网南宁10月25日电 (穆捷 刘明 林浩)10月25日,“2019中国—东盟舞蹈教育论坛”在广西南宁举行,来自中国—东盟约50所院校、文化艺术机构的200余名专家学者和舞蹈艺术家齐聚一堂,围绕“交流互鉴·共融发展”主题,开展系列活动,以此促进中国—东盟舞蹈文化的传承与创新。

  此次活动由中国舞蹈家协会与广西艺术学院共同举办,在接下来为期2天的时间里,与会嘉宾将组织开展2场精品舞蹈展演及8场东盟舞蹈教学交流工作坊和多场学术论坛,推动中国—东盟舞蹈艺术教育的合作与发展。

图为广西民族舞蹈展演 穆捷 摄

  图为广西民族舞蹈展演 穆捷 摄

  广西艺术学院副校长侯道辉介绍,作为中国七所综合性普通本科高等艺术院校之一,广西艺术学院重视并不断开展与东盟各国的文化艺术交流,积极推动与东盟各国艺术高校的务实合作,倾力打造了多个中国—东盟系列的高端学术交流品牌活动。同时,近年来,依托中国外交部和教育部在挂牌成立的“中国—东盟艺术人才培训中心”,该校与东盟各国协同培养了大批东盟高端艺术人才,极大地促进了中国—东盟人文交流与教育合作。

  侯道辉表示,“中国—东盟舞蹈教育论坛”既是优秀的舞蹈教育成果展示的盛会,也是舞蹈学科学术研讨交流的平台,将推动广西传统少数民族舞蹈及东盟舞蹈的研究、创作推广,激发师生们创作出一大批反映东盟风情、展现民族风貌的舞蹈精品。

图为与会嘉宾合影留念 刘明 摄

  图为与会嘉宾合影留念 刘明 摄

  中国舞蹈家协会副秘书长夏小虎也表示,中国舞蹈家协会支持广西高校推动中国—东盟东盟舞蹈艺术发展,将以举办此次论坛为契机,积极推动中国与东盟各国民族舞蹈交流护互鉴,促进广大舞蹈艺术家创作出更多优秀的民族舞蹈作品,促进民族舞蹈艺术研究与表演的双向结合,展现中国和东南亚独特的舞蹈文化面貌,推动舞蹈教育国际化水平。

  据悉,本次论坛较前往届相比,活动更丰富,规模和覆盖面更广。来自中国—东盟各国的与会专家们,将广泛交流舞蹈教育理念,开拓多元的艺术视角,进一步加强沟通联系,深化舞蹈教育合作,共同推动中国—东盟舞蹈文化繁荣发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]