搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
中国—东盟拳王赛南宁落幕 中国军团斩获三项冠军
发表时间:2019-10-29 15:47:53来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻10月29日电 10月27日晚,2019“一带一路”中国—东盟拳王赛决赛日较量在南宁市李宁体育园震撼上演,八个级别的冠军各有归属,以广西本土选手为主体的中国军团不负众望取得三项冠军。

  男子60KG决赛,半决赛强势KO对手的中国名将聂志学迎战印度尼西亚选手尤利乌斯·布里亚。聂志学在开场后延续了进攻为主的打法,犀利的前手拳配合后手重拳不断轰向布里亚的头部和面部。第一回合的激烈交锋中,布里亚右侧眉骨开裂流血,经过医生检查暂时没有大碍,比赛得以继续进行。后两回合聂志学的进攻更加咄咄逼人,出拳落点的变化让布里亚难以防范,最终毫无悬念拿下冠军头衔。

 

赛事组委会供图。 

 

  男子49KG决赛由中国选手杨晓龙对阵老挝选手坎普万。作为中国男子拳击小级别新生代高手,杨晓龙的出拳与步伐配合十分娴熟,在多次击中对方的同时,还能灵活躲闪屡次化解坎普万的重击。第二回合坎普万发起多轮潮水般猛攻,杨晓龙一度十分被动。第三回合坎普万气势高涨,杨晓龙连续挨拳后被裁判强制读秒一次。最后30秒,杨晓龙在被动中打出不少强硬反击,一定程度上挽回了前面的劣势。最终裁判以分歧比分判定中国选手杨晓龙获胜。

  男子56KG决赛,中国选手陈健恒迎战印度尼西亚选手拉克·米拉。两位选手对于胜利的渴望都十分强烈,因此开场后省略了常规的试探过程,直接展开近距离拳法对拼。陈健恒步伐灵动,加强了前手刺拳,并不失时机打出勾拳击肋,对手也不甘示弱打出强硬反击。第三回合两人多次搂抱,场面较为胶着。最终计分裁判判定印尼选手米拉获胜,陈健恒遗憾连续两年获得中国—东盟拳王赛亚军。

 

赛事组委会供图。 

 

  在女子决赛中,60KG级中国选手杨晓兰对阵印度尼西亚选手恩尼蒂·纳贡戈。两位进攻型选手狭路相逢,杨晓兰在出拳准确性方面更胜一筹,第一回合打出了更多的有效进攻。第二回合双方的比赛节奏有所放慢,杨晓兰继续凭借精准的左右手直拳积累优势。第三回合杨晓兰顶住对手反扑,最终赢得胜利。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]