搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西荔浦市第一届体育运动会开幕
发表时间:2019-11-11 23:30:39来源:中新网广西

摘要提示:11月11日,在荔浦撤县设市一周年到来之际,荔浦市第一届体育运动会在广西荔浦市体育运动场举行开幕式,来自全市各乡镇、市直单位的共22个代表团4300名运动员将参加本届运动会各类体育项目的竞技比赛。

  中新网广西新闻11月11日电(杨宗盛)11月11日,在荔浦撤县设市一周年到来之际,以“开展全民健身,共庆祖国70华诞”为主题的荔浦市第一届体育运动会在广西荔浦市体育运动场举行开幕式,来自全市各乡镇、市直单位的共22个代表团4300名运动员将参加本届运动会各类体育项目的竞技比赛。

  本次运动会的比赛项目共设11个大项、54个小项,参加比赛的4300名运动健儿来自荔浦市教师、医生、学生、公职人员等各行各业。荔浦全市运动健儿将全力以“参与、健身、团结、奋进”为宗旨,充分向社会展示敢拼敢赢、积极向上的荔浦人民良好风尚和拼搏精神。荔浦市市长李玉清在开幕式上表示,荔浦市将通过举办本次大型运动会,进一步推动全市体育工作和全民健身运动的蓬勃发展,推动体育产业与各项事业的共同进步,并以此为契机凝聚力量,把“更高、更快、更强”的体育精神融入到经济发展、城镇建设以及脱贫攻坚和社会各项事业中去,为加快实现荔浦市“两个建成”目标注入新的生机和活力。

  据了解,荔浦市位于桂林市南部,建制于汉元鼎六年(公元前111年),建县历史长达2100多年,历史文化悠久。全市总面积1758.62平方千米,辖10镇3乡,聚居有汉、壮、苗、瑶等15个民族,人口38.5万,是广西民营经济最活跃的县域之一。2018年12月18日,经国务院批复同意,广西荔浦正式撤县设市,由自治区直辖,桂林市代管,成为国家启动新一轮撤县设市以来广西首个获批的县级市。

  2019年7月30日,随着桂林阳朔至柳州鹿寨高速公路正式建成通车,荔浦结束了城区不通高速的历史,拉近了城市互通的距离。荔浦撤县设市后,集中优化城乡发展格局、提升城市形象和城市发展的综合承载能力,积极加强与周边县市交流合作,集聚项目、资本、物流、信息和吸引人才等共融共享举措。在促进该市招商引资、发展旅游和特色农产业经济、推动桂中地区东融粤港澳大湾区发展建设中具有重要的作用。目前全市有自治区A类产业园区,打造“衣架家居、食品药品、光电科技”三个百亿元产业和金鸡坪百亿园区,高新技术产业园和博士创业园也正在规划创建之中。

  本届运动会由中共荔浦市委员会、荔浦市人民政府主办,广西新电力集团荔浦分公司协办。桂林市体育局局长王子西等领导参加了本次运动会开幕式。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]