搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
中国曲艺名家新秀“送欢笑”走进荔浦
发表时间:2019-12-14 16:21:25来源:中新网广西

摘要提示:12月13日晚,中国曲协曲艺名家新秀“送欢笑”走进广西荔浦专场演出,多位知名曲艺新星联袂为广大观众奉献了一场精彩绝伦的演出。

  中新网广西新闻12月14日电(杨宗盛 周俊远)12月13日晚,中国曲协曲艺名家新秀“送欢笑”走进广西荔浦专场演出,多位知名曲艺新星联袂为广大观众奉献了一场精彩绝伦的演出。中国曲协分党组成员、副秘书长黄群,广西文联巡视员、中国民间文艺家协会副主席韦苏文,桂林市委常委、宣传部部长、副市长韦凤云,荔浦市领导陈代昌,李玉清,覃舜,蒋战平等与上千名基层文化工作者、扶贫队员、各界群众共同观看演出。让广大市民享受到了一份文化大餐。

  当晚的活动,节目种类繁多,亮点频现。作为央视春晚常客的刘颖、张浩楠带来的相声《双节棍》,赢得了观众的热烈掌声。随后,广西文场、幽默小品、京韵大鼓等精彩节目一一上演,掀起了阵阵热潮。参加本次演出的种玉杰和闫淑平作为中国曲协副主席也表演了京韵大鼓《圆明园抒怀》和二人转《过河》,受到了台下观众的青睐,也让同台演出的演员受益匪浅。

  本次晚会不仅有一线演员、知名艺人,还有各地曲协负责人参加演出。中国曲协副主席种玉杰介绍,此次中国曲艺名家新秀“送欢笑”走进荔浦,有北京曲艺家协会的副主席,更有两个中国曲协副主席,很多一线的演员都是各地曲协负责人。

  据中国曲协副主席闫淑平介绍,作为中华民族传统文化,自2005年4月中国曲协举办“送欢笑到基层”惠民演出,至今已经走过了14年。14年来,一大批艺术家和曲艺工作者汇聚在一起,以曲艺表演形式,将精彩的节目和精湛的表演把党和政府的温暖送到家家户户,也为广大基层群众带去了数不尽的欢声笑语。

  在荔浦市第三届荔浦芋文化节期间,第二届广西曲艺展演暨第十一届中国曲艺牡丹奖选拔活动也在荔浦隆重上演,来自广西各地的22部优秀作品轮番登台,尽显广西曲艺的独特魅力,给观众们献上了一场韵味醇厚的曲艺盛宴。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]