搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
2019年广西中等职业学校教师职业技能大赛举行
发表时间:2019-12-15 12:02:54来源:中新网广西

摘要提示:12月14日至15日,2019年广西中等职业学校教师职业技能大赛在广西师范大学举行。来自全区167所中职学校的1531名教师积极报名,最终选出了1212人围绕12个专业技能项目展开激烈角逐。

  图为2019年广西中等职业学校教师职业技能大赛开幕式现场。

  中新网广西新闻12月15日电(王董)12月14日至15日,2019年广西中等职业学校教师职业技能大赛在广西师范大学举行。来自全区167所中职学校的1531名教师积极报名,最终选出了1212人围绕12个专业技能项目展开激烈角逐。

  自2013年起,经过7年的发展壮大,全区中等职业学校教师职业技能大赛为进一步提高广西中等职业学校学生的动手能力和职业技能,提高学生的就业和创业能力提供了师资保障。

  图为网络搭建与信息安全比赛。

  作为广西职业教育的常规性大赛和广西区教师竞赛类的精品赛事,今年全区中等职业学校教师职业技能大赛立足区内中职学校发展实际,针对各个比赛项目进行了优化与升级,共设有学前教育艺术技能、中华茶艺、创新创业、零部件测绘与CAD成图技术、数控综合技术运用、设计专业技能、网络搭建与信息安全等12个项目,其中新增了机器人技术应用、现代物流综合作业、车身修复、虚拟现实制作与应用、西餐服务等5个项目,学前教育艺术技能、创新创业等赛项内容也根据新技术新发展与时俱进进行了优化和更新,充分体现职业教育创新发展特色。

  图为中华茶艺比赛现场。

  广西师范大学党委常委、组织部部长林国庆指出,培养“双师型”教师是国家新一轮职业院校教师素质提高计划的重点内容,进一步加强职业院校“双师型”教师队伍建设,推动职业教育发展实现新跨越是广西职业教育发展和职教师资队伍建设的核心任务,要加快建成一支师德高尚、素质优良、技艺精湛、结构合理、专兼结合的高素质专业化的‘双师型’教师队伍。

  图为数控综合技术运用。

  据了解,此次比赛由广西教育厅主办,全国重点建设职业教育师资培养培训(广西师范大学)基地、广西师范大学职业技术师范学院承办,本届大赛在报名参加人数方面创历史之最,赛场使用主会场与分会场联动配置,确保比赛高效有序进行。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]