搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西市场监督管理局打传微电影《儿子的电话》荣膺全国大奖
发表时间:2019-12-16 17:36:40来源:中新网广西

摘要提示:广西市场监督管理局16日介绍,在中宣部宣教局、中央网信传播局等单位近日在京联合举办的,第三届社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动优秀作品发布仪式上,该局选送作品《儿子的电话》荣膺三等奖。

  中新网广西新闻12月16日电(亚焕 柳波 吴彬 杨彪)广西市场监督管理局16日介绍,在中宣部宣教局、中央网信传播局等单位近日在京联合举办的,第三届社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动优秀作品发布仪式上,该局选送作品《儿子的电话》荣膺三等奖。

  中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄出席仪式并为获奖作品颁奖。

  本次征集展示活动,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主题,聚焦“新时代新气象新作为”,旨在鼓励和引导人们参与创作一批主题突出、制作精良的微电影作品,讲述干部群众履职敬业、爱国报国、追梦圆梦的生动故事,用微电影作品传递社会主义核心价值观,为社会持续注入正能量。活动自开展以来,共收到社会各方面报送的作品3136部。征集工作结束后,主办单位组织专家学者组成评审组,对征集到的作品进行评审,从中选出135部思想性、艺术性和观赏性俱佳的精品。

  广西市场监督管理局联合广西广播电视台制作的《儿子的电话》打传微电影通过儿子与父亲之间的电话讲述了传销的危害与特征。通过生动的故事与亲情的共鸣,警示传销对社会和家庭的危害,起到了积极的宣传教育作用。

  广西市场监管局高度重视市场监管文化建设,积极参加广西党委宣传部举办的2019年“德行天下·微影故事”——广西践行社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动,广西共征集作品333部,从中优中选优推荐15部微电影参加全国征集活动。其中,《准备好了》获得5分钟类别一等奖、《南宁速度》获得30分钟类别二等奖、《儿子的电话》《归去来兮——黄大年》分别获得15分钟类别三等奖。

  广西获奖的优秀作品,主题鲜明突出、感情充沛真挚、表现手法多样,既有来源于真实事件的纪实作品,又有讲述感人故事的微电影,也有多姿多彩的快闪视频,着力反映日常生活中的凡人善举,充满向上向善的正能量。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]