搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
5G实现在幼儿教育领域应用 形成孩子能力大数据报告
发表时间:2019-12-20 09:10:43来源:中新网广西

摘要提示:中国移动和宝贝“5G幼儿成长评估”应用正式在柳州市向日葵幼儿园落地,应用依托中国移动和宝贝幼教云平台以及中国移动5G高速率、低时延、广连接的特性,对幼儿成长过程中海量大数据进行高品质的收集、记录、计算、分析,为幼儿形成科学的成长评估报告,这也是5G科技首例在中国幼儿教育领域的应用。

图为动态输出幼儿形成的科学成长评估报告。
图为动态输出幼儿形成的科学成长评估报告。

  中新网广西新闻12月20日电(雷明杰 林艳华)“建立保存儿童成长数据,为幼儿发展评价‘留痕’,能够在幼儿成长的过程中助推幼儿的学习与发展,相信科技赋能幼教后,我们的孩子可以更加茁壮成长。”广西柳州市向日葵幼儿园园长梁玲芳19日表示,欢迎5G科技在幼儿教育领域的应用。

  当天,中国移动和宝贝“5G幼儿成长评估”应用正式在柳州市向日葵幼儿园落地,应用依托中国移动和宝贝幼教云平台以及中国移动5G高速率、低时延、广连接的特性,对幼儿成长过程中海量大数据进行高品质的收集、记录、计算、分析,为幼儿形成科学的成长评估报告,这也是5G科技首例在中国幼儿教育领域的应用。

  据悉,中国移动和宝贝“5G幼儿成长评估”应用以教育部颁发的《3-6岁儿童学习和发展指南》为蓝本,利用5G+AI技术,整合了众多5G高科技AI“小助教”设备,通过伴随式数据收集,辅以教师记录,为孩子形成客观的能力大数据报告。

  这些AI“小助教”设备,有人脸识别的智能考勤机器人,接送幼儿的家长刷脸即可自动完成幼儿入离园状态登记;有智能身高体重仪,机器感应到幼儿在设备上后,幼儿只需刷卡即向平台发送身高、体重等数据;有AI智能摄像,自动抓取幼儿在教室内的行为画面等,自动生成专注力、情绪分析报告等。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]