搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
翟卫民迎新春书法展在桂林博物馆开展
发表时间:2019-12-27 17:39:40来源:中新网广西

摘要提示:岁月不居,又是一年迎春季。12月27日,辞旧迎新之际,“笑疏狂”——翟卫民迎新春书法展在桂林博物馆开展。

 

  12月27日,“笑疏狂”——翟卫民迎新春书法展在桂林博物馆开展。欧惠兰 摄

  中新网广西新闻12月27日电(欧惠兰)岁月不居,又是一年迎春季。12月27日,辞旧迎新之际,“笑疏狂”——翟卫民迎新春书法展在桂林博物馆开展,展览将持续至2020年1月2日。

  翟卫民,中国书法家协会会员、中国书法家协会考级中心考官、枣庄市书法家协会副主席。主要作品及名录数十次入选国家级重大展览。

  “笑疏狂”取自宋朝诗人刘克庄的作品《一剪梅•余赴广东实之夜饯于风亭》的“旁观拍手笑疏狂。疏又何妨,狂又何妨”一句,这也是对瞿卫民书法家艺术态度及人生理解的最好写照。

  翟卫民研习书法及篆刻三十余年,其书法作品风格明净高古,劲健恣肆。其篆刻融汇书法笔意,印风快意旷达,逸趣横生,方寸间古法深藏。在与翟卫民的作品对话中,我们能追溯探寻一份疏外而狂内的志趣,这份穿透现实的疏狂着实有趣可贵。

  12月27日,“笑疏狂”——翟卫民迎新春书法展在桂林博物馆开展。欧惠兰 摄

  嘉宾合影。欧惠兰 摄

  在展览开幕式上,翟卫民向桂林博物馆捐赠了书法作品。原桂林市书法家协会主席黄家诚、桂林美协主席张贤、桂林民革书画院院长桑文才、桂林民革书画院副院长罗克中和吴昌明出席了开幕式。

  主办方表示,书法,是中华艺术文化的瑰宝,更是中华民族传统文化的载体。希望通过此次展览,架构起艺术家与观众、艺术作品与接受活动之间沟通的桥梁,引领更多人发现、认识、欣赏中华艺术之美,在践行艺术美育的过程中将艺术接受发展成一个无限创造的过程。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]