搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
南宁职业技术学院:校企合作联合培养物业学徒
发表时间:2019-12-28 10:13:33来源:中新网广西

摘要提示:12月26日,南宁职业技术学院建筑工程学院物业管理专业校企合作揭牌暨学徒签约仪式举行。学院与南宁万科物业公司联合培养第一批21名万科物业学徒,以适应物业管理行业对人才的需求,服务区域经济发展。

 
图为仪式现场。
 

  中新网广西新闻12月27日电(陈爽)12月26日,南宁职业技术学院建筑工程学院物业管理专业校企合作揭牌暨学徒签约仪式举行。学院与南宁万科物业公司联合培养第一批21名万科物业学徒,以适应物业管理行业对人才的需求,服务区域经济发展。

  南宁职业技术学院建筑工程学院院长梁柱、副院长吴代生,南宁万科物业管理中心总经理董道兵,南宁万科物业管家专家唐美癸等出席签约仪式。

  南宁职业技术学院物业管理专业为了适应行业对人才的需求,近年来办学规模逐年扩大,办学品牌和影响力也在不断增强。2018年,该校物业管理专业获得自治区现代学徒制试点专业。

  此次现代学徒制项目实施,以满足学生就业与创业发展为导向,根据物业行业对学生能力需求情况以及学生自身发展情况,为学生提供更好的学习空间。通过校企双主体育人的培养模式,与南宁万科物业共同培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,懂管理、精业务、有创新、守道德的中高端物业管理人才和新时代物业工匠。

  签约仪式上,吴代生、唐美癸以及物业专业学徒代表共同签署了现代学徒制项目三方协议书。相关领导共同为南宁职业技术学院建筑工程学院、南宁万科物业现代师徒训练中心揭牌。

  物业管理专业现代学徒制项目,通过学校、企业深度合作,教师、师傅联合传授,对学生以技能培养为主、注重技能的传承,设立规范化的企业课程标准、考核标准并结合学院实际情况推出的一项全新的现代人才培养方案。此次物业管理专业现代学徒制项目签约举行,有利于实现校企双主体办学、双课堂育人,促进行业、企业参与职业教育人才培养全过程,实现专业设置与产业需求对接,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,提高人才培养质量和针对性。

  南宁职业技术学院是全国首批28所,广西第一所国家示范性高职院校,是广西唯一一所中国特色高水平高职学校,办学成果丰富。物业管理专业作为自治区现代学徒制试点专业,将以学校“双高”建设为抓手,实现校企资源的有机结合和优化配置,为培养当今社会需要的物业管理人才提供新的途径。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]