搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
南宁博物馆年度收官大展:光影间感受邕城巨变
发表时间:2019-12-28 15:34:20来源:中新网广西

摘要提示:为庆祝新中国成立70周年,南宁市博物馆、南宁日报社与南宁市城市建设档案馆27日联合主办的《光·年——南宁城市变迁摄影展》在南宁博物馆二楼临展厅开展。

图为20世纪50年代的南宁市兴宁路。

  图为20世纪50年代的南宁市兴宁路。

  中新网广西新闻12月28日电(唐新利)为庆祝新中国成立70周年,南宁市博物馆、南宁日报社与南宁市城市建设档案馆27日联合主办的《光·年——南宁城市变迁摄影展》在南宁博物馆二楼临展厅开展。

图为2019年的南宁市兴宁路。

  图为2019年的南宁市兴宁路。

  本次摄影展分为旧城蝶变、绿城新姿和安居乐业三个单元,共展出照片160幅。这些照片展现了新中国成立后特别是改革开放以来,南宁市社会、经济、文化的发展历程,反映人民生活的变化。

图为南宁老街区金狮巷重新开街。

  图为南宁老街区金狮巷重新开街。

  旧城蝶变单元讲述的是南宁持续推进旧城区改造的成果,老城区卸下“老旧”外套,迎来发展新机遇,重新焕发光彩。

图为2002年的南宁国际会展中心。

  图为2002年的南宁国际会展中心。

  绿城新姿单元展示的是南宁城市化发展的瞩目成就。在坚持实施“以邕江为轴线,西建东扩,完善江北,提升江南,重点向南”的城市发展战略的指导下,埌东新区、东盟国际商务区、五象新区建设风生水起,南宁国际会展中心、广西文化艺术中心等一批新的大型建筑成为城市新地标。

图为2019年的南宁国际会展中心。

  图为2019年的南宁国际会展中心。

  安居乐业单元讲述的是南宁市民艰苦奋斗,努力拼搏,建设美丽家园的成就。幸福都是奋斗出来的,勤劳善良的南宁人用双手创造了蓬勃发展的新南宁。生命不息,步履不止,新时代的追梦人砥砺前行,建设更加美好的明天。

图为1987年自行车越野比赛。

  图为1987年自行车越野比赛。

  影像是时间的化石,一张照片能定格一个时代的瞬间,能使人们重温一段岁月,让人们解读新旧照片中的故事,重温70年拼搏奋斗历程,感受南宁在时代进程中的铿锵足音。

图为2019年“环广西”南宁绕圈赛。

  图为2019年“环广西”南宁绕圈赛。

  本次摄影展展期为2019年12月27日至2020年2月9日。为增进观众对南宁城市变迁的关注,勾起观众埋藏在心中的时代回忆,本次展览设置了《猜猜老照片》墙,大家可以在欣赏老照片的同时,猜猜这些照片是什么地方,追寻城市变迁足迹,回忆旧日时光。展览期间配套开展《拼图有奖·展南宁宏图》活动,参与活动拼图成功,可领取精美礼品一份。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]