搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
工行广西分行多措并举有效防控银行卡盗刷事件发生
发表时间:2019-12-30 09:04:40来源:中新网广西

摘要提示:一直以来,工行广西分行把建设安全银行作为打造客户满意银行的立足点。今年以来,该行针对不法分子作案手法层出不穷,盗刷客户银行卡资金的事件频频发生,采取多种防控措施积极应对,坚决捍卫客户利益,为客户守住钱袋子。截至12月25日,银行卡盗刷事件发生同比减少112件、涉及金额同比减少440万元。

  中新网广西新闻12月30日电(黄迪)一直以来,工行广西分行把建设安全银行作为打造客户满意银行的立足点。今年以来,该行针对不法分子作案手法层出不穷,盗刷客户银行卡资金的事件频频发生,采取多种防控措施积极应对,坚决捍卫客户利益,为客户守住钱袋子。截至12月25日,银行卡盗刷事件发生同比减少112件、涉及金额同比减少440万元。

  加强ATM自助银行巡查力度。对自助银行、自助设备加强早晚间巡防巡查力度和频次,逐台对ATM(插卡口、密码键盘等部位)进行仔细检查,确认是否有可疑装置。通过巡查及时发现,及时报告、处置,及时排除安全隐患,确保ATM自助设备的安全运行。

  加强客户用卡安全教育。通过融e联、微信公众号开展线上宣传,从常见欺诈手法介绍、安全工具使用、客户信息保护等方面向广大客户进行安全教育。充分利用网点LED显示屏、海报、宣传折页等宣传渠道加强窗口宣传,开展厅堂微沙龙,现场展示,强化客户风险警示教育。引导客户使用“工银智能卫士”产品,有效封堵屏蔽特殊时段在境外、异地以及夜间盗刷高发的风险。

  充分发挥报警监控平台作用。报警监控中心值守人员7*24小时不间断监测,对ATM的异动保持高度警惕性,在现有设备和技防的基础上,实时严密监控,发现问题及时处置和报告,严防ATM外部风险事件发生。

  强化与监管部门沟通协作。积极研究如何有效防范各类外部欺诈风险事件的措施,寻求借助警方力量防控外部欺诈风险,密切关注ATM机案件的新手法和流窜作案的新动向,主动配合公安机关加快案件侦破,有效保护银行及客户财产安全。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]