搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
桂林市国防教育研究会教育培训基地在兴安县成立
发表时间:2019-12-30 13:55:43来源:中新网广西

摘要提示:12月29日,桂林市国防教育研究会教育培训基地暨国防教育陈列馆揭牌开馆仪式在桂林市兴安县举行。

  中新网广西新闻12月30日电(杨宗盛)12月29日,桂林市国防教育研究会教育培训基地暨国防教育陈列馆揭牌开馆仪式在桂林市兴安县举行。来自桂林市机关事务局、住建委、国防研究会顾问团、讲师团、驻桂林大中院校国旗班联盟、退役军人代表、热爱国防事业等群众代表共300余人参加,上午10时许,揭牌典礼在高唱国歌中拉开序幕。

  揭牌典礼上,桂林国防教育研究会和广西师范大学“雁飞翔计划”重点扶持的校友企业桂林独秀峰教育科技有限公司还举行了战略合作签字仪式,双方将共同开展国防教育课程设计,以围绕维护国家主权、安全、发展的利益为课程重点,拓宽全民战略视野,强化责任担当,引导青少年把个人理想和国家民族的前途命运紧密联系在一起,坚定信念、增长才干,肩负起时代赋予的重任。

  据介绍,此次将国防教育基地和陈列馆落地兴安,旨在以红色文化为依托,以湘江战役为主题,精心打造特色鲜明、设施完备、功能齐全的爱国主义和国防教育基地,为传承红色基因、弘扬长征精神、传播红色文化,中华民族的伟大复兴,为桂林市及兴安县以红色文化为核心的全域旅游发展作贡献。

  桂林市红色旅游协会会长戴东辉在采访中表示,国防教育是红色传承不可分割的一部分,把国防教育、革命传统教育与促进旅游产业发展结合起来,实现红色旅游健康持续发展,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。为桂林文化立市、美丽桂林提供强有力的精神动力。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]