搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
桂林文学院签约作家创作成果喜人
发表时间:2019-12-30 14:04:37来源:中新网广西

摘要提示:12月28日,桂林文学院签约作家十周年创作总结会暨2020至2022年签约仪式在桂林市秀峰区政府举行。

  中新网广西新闻12月30日电(杨宗盛)十年磨一剑,逐梦向未来。12月28日,桂林文学院签约作家十周年创作总结会暨2020至2022年签约仪式在桂林市秀峰区政府举行。

  据介绍,自2009年启动签约作家制以来,桂林文学院已成功举办了四届签约活动,先后有37位桂林本土作家成为签约作家。

  当天,还举行了桂林文学院2020至2022年签约作家签约仪式,新签约的作家将在接下来的三年时间里,以“集团军”的姿态向全国文坛发起冲击,共同繁荣桂林文学事业。

  近年来,桂林文学院不断完善签约作家管理机制,创新服务方式方法,形成了一套科学有效的服务管理模式,通过举办文学名家讲座、创作采风、文学笔会、改稿班、作品研讨会、培训班、主题读书会等活动,不断开阔作家眼界,提升作家综合素养,激发了大家的创作活力。

  十年来,桂林文学院签约作家取得了丰硕成果。据不完全统计,签约作家们先后出版了长篇小说、中短篇小说集、长篇纪实文学、散文集等个人作品24部,在《当代》《十月》《小说选刊》《民族文学》《花城》《中篇小说选刊》《上海文学》《青年文学》《江南》《小说界》等文学期刊发表作品约600万字,其中在国家级核心期刊发表长篇小说2部,中短篇小说32篇。

  此外,签约作家还多次获得广西文艺创作最高奖项铜鼓奖、广西少数民族文艺创作花山奖、《上海文学》奖、冰心儿童文学奖、《广西文学》年度小说奖等文学奖项。2019年,三位签约作家创作的“湘江红遍”文学三部曲入选广西当代文学艺术创作工程三年规划重点项目。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]